新版主站
当前位置: 首页 >> 聚焦树大 >> 正文
浙江省民办教育协会会长办公(扩大)会议在我校召开
作者:马顺林  摄影: 编辑:曾晓江 时间:2021-01-13 点击数:

1月12日上午,浙江省民办教育协会会长办公(扩大)会议在我校行政中心六楼会议室召开。浙江省民办教育协会会长葛为民、常务副会长叶向群、副会长兼秘书长林晓鸣,校长李鲁、校党委书记章清以及协会各分会会长等15人出席会议。

高教分会会长、校长李鲁在讲话中指出,经历了不平凡的2020年,我们对2021年给予了厚望,民办教育要紧跟国家大政方针,认清教育强省战略中的地位和角色,要通过调研更好地发挥民办教育协会参的政议政作用;民办高校要紧紧围绕“十四五”发展规划思考民办高等教育的地位、作用和贡献,必须自我加压、自我提升,不断实现自身内涵发展加强应用型大学建设;要认真学习《民办教育促进法》《民办教育促进法实施条例》等文件,争取民办学校在学科建设等方面的“国民待遇”,同时要加强独立学院转制后的形势研判。

会上,副会长兼秘书长林晓鸣介绍了2021年协会工作要点讨论稿,他指出2021年是“十四五”规划开局、党的百年华诞到来、向基本实现社会主义现代化迈进的新征程起航之年,也是民办教育分类管理、规范发展的重要时间节点和关键期,省民办教育协会拟将从“助推党建工作,铸魂固基,提升引领力”“深化政策学习研究,凝聚共识,提升执行力”“助力内涵发展,五育并举,提升竞争力”以及“加强自身建设,履职尽责,提升服务力”等四个方面开展工作。之后,各分支机构负责人结合各自年度工作总体考虑,分别就协会2021年工作要点提出意见建议。

葛为民会长要求结合讨论情况进一步修改完善2021年协会工作要点,各分会要以对工作高度负责的责任心做好各自的年度工作。她强调2021年民办教育协会将在公民同招后的效果评估,学前教育纳入基础教育体系后的短板调研以及民办教育风险管控等方面开展重点调研。

(消息来源:学校办公室 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区
地址:绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人大学
浙ICP备:05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心