新版主站
当前位置: 首页 >> 聚焦树大 >> 正文
学校隆重举行“树大感谢您”——2019-2020教职工荣休仪式
作者:丁丽  摄影:郑伟进、范雄 编辑:学校办公室 时间:2021-01-19 点击数:

1月15日上午,“树大感谢您”——浙江树人大学教职工荣休仪式在北校区“共享空间”隆重举行。校领导李鲁、章清、童国尧、陆桂芹、陈浚,以及人事组织处、校工会(离退办)及各分工会的负责人、新老师代表出席会议,共同见证教职工光荣退休并送上良好祝愿。工会常务副主席、离退休办主任来见祥主持仪式。

会上,组织部长、人事处长林峰宣读了2019-2020年度荣休人员名单。校领导童国尧、陆桂芹、陈浚为24位教职工颁发荣休证书,新教师代表为荣休教职工献上了鲜花。

田国庆老师作为退休教职工代表发言。他回忆了自身和学校的成长历程,深情地表示,在树大工作是美好的,在领导和同事们的帮助下得到了成长进步,感谢树大的培养,感谢同事们的关心、关爱和支持。2000年随着原轻工业学校并入新树大,见证了新树大二十年来的发展历程和取得的翻天覆地变化。当前,学校“十四五”发展规划蓝图已经绘就,“一校两区”整体运行、“提质升格”的总目标开始实施。“我们永远是树大人”,将继续关注树大,努力发挥“余热”,支持学校的建设和发展,相信树人大学的明天一定会更美好!最后,田国庆老师以一首自作长诗《致远路》,表达对树大的深深祝福!

《致远路》(节选)

田国庆

趟过岁月长河,

我们风雨兼程一路奔忙……

树大这艘航母呀,

乘风破浪,

学校高水平办学,

扬帆启航……

“提质升格”新目标,

“两地双桥”奋图强。

胸襟宽,看千里慕云,

走向远方……

生物与环境学院徐雪姣博士作为新教师代表发言。她表示,非常荣幸见证这场温馨感人的荣休仪式,代表新进教师向全体荣休教师多年来的辛勤耕耘、高风亮节和卓越贡献表示由衷地敬意!刚到学校就深深地感受到学校同事们之间友爱、积极、乐于分享的工作氛围。工作中遇到困难也总能得到各位领导和师长们的及时帮助和指导,是老教师们的无私帮助与指导,让自己很快地适应并开展工作。她认为,这样美好的氛围离不开在座的各位前辈们的辛勤付出。感谢他们数十年来兢兢业业,把青春时光奉献给了学校,培养教导了很多新进校的小辈们,给大家树立了非常好的学习榜样。新教师们是幸福的,赶上了老一辈们创造的好时代,赶上了学校实施“提质升格”战略的黄金时期。一定不负前辈的厚望,接过他们手中的接力棒,不忘“为国植贤”初心,牢记“立德树人”使命,为树人大学的建设和发展贡献自己的力量。

会上,校党委书记章清兴致勃勃地郎诵了郭小川的《春的后面不是秋》,祝贺教师们光荣退休、开启新的征程,感谢老师们对学校建设与发展的贡献。他表示,树大是全体树大人的大学,希望荣休的教师们更多地关注树大,继续以各种方式贡献学校,共同推进学校的发展,并衷心祝愿荣休教师们身体健康、生活精彩、幸福美满!

副校长童国尧、陈浚与各位老师进行了交流和分享,祝愿荣休的教职工笑颜永驻,身体健康,开启新的精彩人生旅程!

校纪委书记陆桂芹在仪式上发表了热情洋溢的讲话。她首先代表学校衷心地感谢广大退休教职工在以往的职业生涯中,为学校发展、人才培养、学生成长成才等方面作出的贡献。她表示,学校的每一步发展、每一点成绩都离不开老师们曾经的汗水和付出,学校永远会记住大家为树大大家庭的美好做出的成绩。光荣退休,意味着开启了更加精彩的人生片段,要保持健康身体、健康心态,积极从事以前想做而没有时间去做的事情。她希望退休教职工在过好退休生活、享受美好人生的同时,一如既往地关心支持学校的发展,继续为学校的发展献计献策,把勤勤恳恳做事、踏踏实实做人的优良作风,传承给广大的新教职员工。她鼓励广大新教师们要学习退休教职工们淡泊名利、无私奉献的精神,以高尚的人格、专业的知识精心培养学生成长成才,助力学生成为社会和国家可用之材。最后,她祝愿广大退休教职工新年快乐,在未来的退休生活中心情舒畅、退而不休、老有所乐、健康长寿、合家欢乐!

陈友银、毛晓峰等退休教师纷纷发言,深情回忆了与学校一起成长的点点滴滴,表示感谢学校领导、感谢同事,今后将一如既往地关心学校、支持学校的建设和发展,相信树大的明天一定会更美好!

(消息来源:校工会 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区
地址:绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人大学
浙ICP备:05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心