新版主站
当前位置: 首页 >> 聚焦树大 >> 正文
我校举办第二次国际科技合作基地建设专题研讨会
作者:沈燕  摄影: 编辑:学校办公室 时间:2021-01-27 点击数:

2020年12月初,我校陈新民副校长领衔申报的“中白遥感图像处理与应用国际科技合作基地”成功获批浙江省科学技术厅“2020年度省级国际科技合作载体”,实现了我校理工科省级科研平台零的突破!为尽快推进基地建设,2021年1月26日上午,叶时平副校长召集信息科技学院王万良院长、生物与环境工程学院陆胤院长、国际交流与合作处王云处长、资产与实验室管理处刘海林处长、信息化建设处胡峰俊处长和科研与社会合作处金劲彪处长、潘华副处长等相关学院和行政职能部门负责人在行政楼412召开了“国际科技合作基地建设方案研讨会”。这已是国合基地获批后校领导组织召开的第二次专题研讨会。

叶时平副校长简要介绍了基地申报情况,特别强调国合基地是陈新民副校长多年坚持努力的成果,来之不易,且建设期仅有两年,时间紧、任务重,必须尽早确定建设方案,对标对表,早谋划、早开始。随后,潘华副处长对《中白遥感图像处理与应用国际科技合作基地建设方案(审议稿)》进行简要介绍和说明,并就急切需要确定的几个关键点作了说明。金劲彪处长进行简单补充后,建议国合基地建设能与今年将要举办的“第四届中白青年科技论坛”找到契合点,把基地做实做特的同时,提升中白科技论坛含金量,提高国合基地影响力。

各学院、机关处室领导也都从各自角度就国合基地建设具体细节,如场地保证、设备投入、人员安排、课题招标等问题进行了充分的交流与讨论,大家一致赞同基地建设与“中白青年论坛”相结合,并借机大力推进我校与白俄的科技交流与合作;并希望能借建设国合基地之机,多出成果、出好成果、出大成果,把国合基地打造成为展示树大的 “重要窗口”和新的“打卡点”。

最后,叶时平副校长对本次研讨会进行了总结,具体对国合基地组织机构、研究方向、人员构成、运行机制、场地、设备、经费预算、验收指标落实分解、招标课题等方面进行了具体的总结,并对各部门分工和进度节点进行了布置。

(消息来源:科研处 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区
地址:绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人大学
浙ICP备:05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心