新版主站
当前位置: 首页 >> 聚焦树大 >> 正文
李鲁校长率队赴七彩集团洽谈推进双方合作事项
作者:万国伟  摄影: 编辑:学校办公室 时间:2021-05-08 点击数:

我校和七彩文化科技集团在2月1日成功举行的合作签约仪式暨新闻发布会受到了社会各方的关注,七彩未来社区的建设也得到了各级领导的重视。近日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋前往七彩未来社区调研并作出了重要指示。为进一步推进双方的合作进程,5月7日,李鲁校长带领科研与社会合作处、信息科技学院、树兰国际医学院等部门奔赴七彩集团,举行了深入务实的研讨会。同行的还有浙江大学公共卫生学院副院长王红妹、之江实验室未来教育(筹)负责人黄宝忠以及杭州卓健信息科技股份有限公司董事长尉建锋等8人。七彩集团董事长徐小卫,卢宁、齐钊斌、杨攀、俞华萍、李承鹏等管理骨干,热情接待并全程陪同李鲁一行。

李鲁一行首先考察体验了七彩全爱医院的健康穿戴服务、4D健康场景模拟等,然后参观了七彩树人未来社区研究院、运营管理学院的部署情况。接着大家来到了TOD邻里文化中心,双方围绕《七彩树人未来社区研究院、运营管理学院理事会章程》、《七彩树人合作机制建议方案》、《七彩树人合作资金使用方案》等展开了讨论。李鲁校长对理事会的构成人员、研发基金的使用规程以及2021年度研究院的研究重点等提出了建议,指出要从“健康场景怎么数字化”这一主题入手,充分整合我校医学院、信息学院等多部门的学术力量,争取开发出好产品,做出好成果。

徐小卫表示完全赞同李校长的建议,在对“健康+智慧医院”等落地七彩未来社区之后的人员配备及建设情况作了说明之后,他表示将尽全力做好各项保障工作,务实稳步的推进双方的合作事宜。双方还围绕“基于社区需求的全生命周期主动管理”信息平台建设中可能遇到的困难等展开了探讨,取得了较为一致的看法。会上,同行与会的王红妹、黄宝忠、尉建锋等专家均表示看好双方的这一合作,高度评价了双方所进行的合作研究,纷纷表态将积极参与进来。这次研讨会内容多、时机准、成效好,相信经过我校的积极投入和引领,携手七彩集团共同努力,在不久的将来能够打造出未来社区的“中国样板”。

(消息来源:科研与社会合作处 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区
地址:绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人大学
浙ICP备:05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心