新版主站
当前位置: 首页 >> 聚焦树大 >> 正文
上海杉达学院来校调研
作者:张小红  摄影: 编辑:学校办公室 时间:2021-05-08 点击数:

5月7日下午,上海杉达学院副校长娄斌超率该校规划与科技处、国际医学技术学院、胜祥商学院、管理学院、艺术设计与传媒学院、外语学院、信息科技与技术学院等一行9人来校调研,副校长叶时平热情接待了来访一行,学校对口单位相关负责人员参加了调研座谈会。

叶时平对娄斌超一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校发展历程、改革现状、工作成绩和发展愿景。随后,双方重点围绕学科专业(一流本科)建设机制和成效、硕士学位培育点建设经验、科研项目、团队、平台培育建设、产教融合协同研究机制等进行了对口交流。

娄斌超对我校的热情接待表示感谢,他指出,浙江树人大学的发展经验、工作精神、取得的成绩对上海杉达学院弥足珍贵,他希望两校进一步加强交流,共同推进民办高校向更高层次发展。

座谈会前,娄斌超一行还参观了我校树兰国际医学院和生物与环境工程学院的相关实验室。



上海杉达学院是1992年6月由上海交通大学、北京大学、清华大学部分教授发起创办的全日制民办大学。1992年8月,经上海市高等教育局批准筹办,校名为“杉达大学”,并于当年秋季面向全国招生;1994年2月,经国家教育委员会批准正式建校;2002年3月,经国家教育部批准设置为全日制普通本科院校,校名为“上海杉达学院”,是上海市第一所本科民办高校;2005年8月,经上海市学位委员会批准,增列为学士学位授予单位;2015年,通过教育部本科教学工作合格评估。建校28年,学校恪守公益性、非营利性办学原则,坚持“以诚信对待社会,以严谨的教育管理取信于社会,以较高的教育质量回报社会”的办学理念,建立董事会领导、校长负责、党委政治核心保障、教授治学、民主管理的体制机制。学校定位为建设多科性、国际化、高水平的应用技术大学,培养经济社会发展需要的高素质应用型人才。学校建有上海浦东、浙江嘉善两个校区,总占地面积808亩,校舍总建筑面积36万平方米,教学仪器设备总值逾2.7亿元,图书馆纸质图书158万册。学校设有经济学、法学、文学、工学、管理学、艺术学、医学、教育学等8个学科门类,40个本科专业、6个专科专业;现设有胜祥商学院、管理学院、信息科学与技术学院、外语学院、艺术设计与传媒学院、国际医学技术学院、教育学院、机电工程学院、嘉善光彪学院(校基础部)、马克思主义学院、沪东工学院、体育教学部、继续教育学院等二级学院(部)。现有专任教师640余人,其中具有副高级以上职称的教师占32.7%,硕士研究生以上学历的教师占92.9%。全日制在校生1.5万余人,其中本科生1.4万余人;建校以来,培养了5万余名各级各类人才。

(消息来源:党委办公室、校长办公室、党委宣传部 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区
地址:绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人大学
浙ICP备:05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心