新版主站
当前位置: 首页 >> 聚焦树大 >> 正文
学党史、强信念、跟党走——校团委组织入团仪式暨“百年百团员”绘党徽活动
作者:何怡雯  摄影: 编辑:学校办公室 时间:2021-05-08 点击数:

探寻五四足迹,激昂的号角仍在耳畔回荡。为加强我校共青团队伍建设,有效培养青年对党和国家的真挚情感,继承和发扬共青团的优良传统。5月7日中午,浙江树人大学2021年新团员入团仪式于杨汛桥图书馆前举行。两校区共60名新入团团员以及60名优秀团员代表参加此次入团仪式,校团委书记姬海宁、校团委副书记赵梦娜出席本次活动。

本次仪式以绘党徽活动作为序幕,全体成员用红纸折叠红船。一只又一只红船在团员们的手下诞生,渐渐汇聚成党徽的形状,这也表明了我校团员们跟随党向前走的坚定决心。在雄壮的国歌中,入团宣誓仪式正式开始,由优秀团员为60名新团员佩戴团徽,在校团委副书记林奕辰同学的领誓下,全体团员面向团旗、党徽、右手握拳庄严宣誓,这也标志了在场的60名同学从这一刻正式加入中国共产主义青年团,向中国共产党迈出重要一步。

来自老年服务与管理206班的新团员赵薇同学表示,将努力做一名勇于奉献、积极进取的共青团员,始终把向党组织靠拢作为人生追求。优秀团员代表周宏泽同学分享自己的心得:共青团员作为新时代的先进青年,要有思想觉悟,时刻听党话跟党走,让青春绽放在祖国和人民需要的地方。

姬海宁代表校团委对所有新入团的同学的表示祝贺,同时就“我们为什么要加入共青团?”与“加入共青团之后我们应该怎么做?”两个问题为在场的新团员上了“入团第一课“。他表示,入团是对共产主义信仰和事业的执著追求,是用一生奉献党和人民的庄严承诺,加入共青团,必须深刻认识身份转变,正确行使团员的权利和义务,坚定自己的初心和使命,不断提高自身政治修养和专业本领,积极向党组织靠拢,真正成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

入团仪式在嘹亮激昂的团歌中落下帷幕。

(消息来源:党委学工部、学生发展与服务处(团委) )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区
地址:绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人大学
浙ICP备:05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心