新版主站
当前位置: 首页 >> 聚焦树人 >> 正文
现代服务业研究院开展省内养老及未来社区调研
作者:朱红缨  编辑:学校办公室 时间:2021-08-03 点击数:

为了进一步落实《关于跟踪监督全省养老服务体系建设审议意见落实情况的实施方案》(浙人大常办〔2021〕46 号)文件要求,7月22日-23日,浙江教育厅职成教处二级调研员金仁康、四级调研员蒋联海,省家政服务产教融合联盟秘书长、浙江树人学院现代服务业研究院执行院长朱红缨,浙江树人学院现代服务业研究院博士、副教授王耀辉,省家政服务产教融合联合秘书、经济与民生福祉学院博士彭玮一行到温州市和永康市调研考察养老服务人才培养培训情况。

22日上午,本调研团队前往温州护士学校,温州市教育局副局长朱景高、职成教处处长戴剑锋,温州护士学校校长许建民、副校长吴含荃,浙江东方职业技术学院人文学院副院长、党总支副书记武德力,温州睦邻颐养中心董事长叶其泼等人接待了调研团。教育局职成教处处长戴剑锋就温州市养老护理现状及开展养老服务人才培养培训情况进行了相应介绍。温州护士学校校长许建民介绍了护士学校的相关工作。其他参会人员均对自己学校建设的现状及开展养老服务行业的培养培训情况进行简要汇报,提出了当前面临的问题和建议对策。下午,调研团队前往温州睦邻颐养中心和金竹家园进行实地调研。

7月23日,调研团队在金华市教育局党委委员、副局长叶志林、职成教处处长唐川、永康市教育局副局长施晓红、永康卫生学校校长徐向明等人的陪同下进行考察调研。

调研组一行在永康卫校召开养老服务人才培养培训情况座谈会,金华第一职业技术学校、金华九峰职业学校、金华稼实中等职业技术学校、兰溪江南职业技术学校,金华电大、义乌电大、永康电大、东阳电大等相关领导参加了本次座谈会。金华市教育局副局长叶志林及永康教育局副局长施晓红分别就金华市和永康市养老护理现状及开展养老服务人才培养培训情况进行了相应介绍。与会学校各抒己见,在对自己学校建设的现状及开展养老服务行业的培养培训情况进行简要汇报的同时对养老服务行业的培养培训发展提出了建设性的意见。会后,还调研考察了永康绿康丽州家园服务有限公司和永康市普济护理医院。

调研结束后,调研组汇集前期其它地区的调研资料,撰写调研报告并向相关政府部门递交。文中提出希望继续全力支持浙江树人大学、温州护士学校、浙江东方职业技术学院、浙江省永康卫生学校等的办学工作,认真落实办学有关协议,深入探索养老健康服务人才校企合作育人模式。

7月28日,现代服务业研究院执行院长朱红缨带队与树兰国际医学院副院长汪群龙等相关学院组成的课题组13人,前往未来社区调研未来社区的运营管理、健康管理、老年照护、婴幼儿托育等情况。瓜沥镇政府相关部门负责人、七彩社区服务中心负责人、七彩未来社区运营主体七彩集团杨攀总经理、丁洋经理等人热情接待了调研团队,并安排社区居民协助调研团队开展项目的预访谈和问卷调研。本次调研方案、问卷及流程设计为开展全省未来社区项目的相关专题调研作了一个预备性案例,正式启动了项目普查性实地调研工作。

(消息来源:现代服务业研究院 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心