新版主站
当前位置: 首页 >> 聚焦树人 >> 正文
校领导李鲁、章清参加省政协第十二届五次会议
作者:刘俊  编辑:学校办公室 时间:2022-01-24 点击数:

奋进新征程使命光荣,建功新时代责任在肩。1月16日至20日,中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第五次会议在杭州召开。省政协常委、教科卫体委副主任,校长李鲁出席会议,校党委书记章清列席会议。

会议期间,校领导李鲁、章清积极履职,认真听取审议讨论政府工作报告、政协常委会工作报告、“两院”工作报告,围绕新阶段新征程新使命,积极建言献策,助推浙江高等教育事业高质量发展,为落实政协常委会工作报告提出的“支持浙江树人学院创新发展、办出特色水平”要求,争取更广泛社会认同和更多资源支持。

在教育界别小组讨论时,校领导李鲁、章清分别参加教育一组、二组的讨论。李鲁校长在小组发言中认为“常委会工作报告高屋建瓴高站位,有血有肉接地气,参政议政有创新,平台活动有特色”,“政府工作报告数据翔实、重点突出、任务明确,实事求是地总结辉煌成绩,深感全省上下团结一心,社会健康发展蒸蒸日上,走在全国前列”。根据政府工作报告提出的2022年加快推进教育现代化重点工作,李鲁校长特别回顾了习近平同志在浙江工作时期对浙江高等教育提出要“采取有效而强有力的措施”以“满足人民群众对优质教育日益增长需求”的一系列指示,认为浙江高等教育要继续遵照习近平总书记当年提出的要求,锚定高质量发展新目标,积极融入打造“重要窗口”、建设共同富裕示范区新发展格局,奋力实现新时代浙江教育跨越式发展。浙江省教育厅官微教育之江以《今年省两会,教育界代表委员们都关注哪些议题?》为题,对李鲁校长的履职建言,献策促进浙江教育发展予以关注报道。

章清书记在交流发言中,分享了对政府工作报告的四个方面体会:“一是以数字化变革为牵引的改革发展;二是以高质量发展建设共同富裕示范区为牵引的协调发展;三是以人才和科创高地为牵引的创新发展;四是以疫情防控为牵引的稳定发展。”关于养老问题,他建议:“浙江已处于‘刚富已老’的阶段,存在两头小中间大的问题,要精准施策、分类施策,对刚退休的要突出‘有为’发挥余热;对中间群体要突出‘有乐’提升质量;对失智失能群体要突出‘有养’兜底保障。”

会议期间,我校陈吉、刘俊两位老师及陈海鑫、单启航、潘振宇、吴唯、陈佳雯五位同学积极参与本次大会的会务、简报工作,他们以优质高效的工作、热情周到的服务,赢得省政协委员和列席同志的点赞,为会议取得圆满成功作出了贡献,并获省政协十二届五次会议秘书处的感谢信。


媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/vazdE8jrbjttWuguwnaZSA


(消息来源:党委办公室、校长办公室、党委宣传部 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心