新版主站
当前位置: 首页 >> 聚焦树人 >> 正文
携手绿城 校企共建 产学研协同育人
作者:叶智校  编辑:学校办公室 时间:2022-01-21 点击数:

为使物业管理专业的实用性人才更好地融入到行业中去,深化产教融合、产学研协同育人。2022年1月19日下午,我校与绿城服务集团在学校行政中心412会议室签约“基于校企共建的人才培养模式研究”项目。副校长叶时平与绿城服务集团本体建设中心总经理何平代表校企双方签约。

科研处处长金劲彪和管理学院党委书记廖华跃代表学院向绿城服务集团的何平、施晓金、王家斌颁发业界专家聘书,参与学院物业管理专业和课程建设。

学院将以此次的校企共建绿城班人才培养模式研究项目为契机,进一步夯实浙江树人大学物业智慧行业学院,深化校企产学研协同育人。

叶时平代表学校向绿城物业何平等一行表示了欢迎,并强调了双方自2019年签订战略合作协议以来,就有关战略层面的议题落实到实际项目中的务实作法感到欣慰,高度肯定了绿城物业作为物业管理行业的头部企业为社会、行业物业管理专业人才的培养所作出的贡献。同时,何平在会上也特别强调了我校绿城班学生在绿城物业有40%的留存率和20%的成才率,已显著高于其他院校的校招生,对学校人才的培养非常满意并代表集团表示特别的感谢,希望双方能在其他领域开展更广泛的合作。会议就有关人才培养、科技合作、教材编写、标准制订、实验室共建、未来社区、“一老一小”等课题,达成初步合作意向,为进一步深化产学研协同育人和夯实智慧物业行业学院确立了方向。

为深入了解物业管理行业发展现状及物业管理专业人才的市场需求,在学院领导的带领下,管理学院物业管理系在2021年先后调研了港湾物业、绿城物业、世茂天成、浙江大家物业,万物云(杭州万科物业)、南都物业、德信盛全、萧山欢潭村、海宁国科经开园区物业、绍兴绿城物业、金地物业、阳光城物业等企业。

先后接待了绿城置换、融创物业、招商积余、七彩文旅物业、滨江物业、中通浙江置业、CIH(Chartered of Institute of Housing)等企业。

通过调研,进一步了解了物业管理行业的现状和未来发展趋势及物业管理人才的市场需求,对我校物业管理专业的课程设置及知识体系的构建有着重要的借鉴和启示,极大地增强了教师们专业发展的信心。

中国的物业管理与欧美发达国家的物业管理有所不同,它已经渗入到了各行各业,物业管理的概念也从住宅物业延伸到了城市空间。

如今的物业管理早已不是我们所想象的那种仅提供安全、卫生等简单服务的传统物业,而是整合了上下游,融合、衍生出多种业态的规模化、科学化的,能为业主全生命周期和生产、生活服务的多业态的现代物业。

它已悄然跨入到了物业管理数字化和智能化时代,每天为5亿多人提供着各式各样的物业服务,成为国家基层治理的重要力量,尤其是“新冠肺炎”疫情以来,在国家公共卫生事件应急和社会治理中发挥了重要作用。

(消息来源:管理学院 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心