新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
坚持五育并举 助力提质升格——校领导调研体美劳教育中心“十四五”发展规划
作者:章洁  编辑:学校办公室 时间:2021-03-16 点击数:

3月12日上午,校长李鲁、校党委书记章清、副校长陈新民、学术委员会常务副主任陈智等一行赴体美劳教育中心调研指导“十四五”发展规划,中心领导班子成员、各教研部主任和部分博士代表参加了座谈会。会议由发规处处长周朝成主持。

会上,中心主任邱辉明围绕师资队伍、教学改革、学生体测、文体竞赛、科研和劳动教育等方面,介绍了“十四五”期间中心的发展目标、具体任务,并分项汇报了“体育课程改革的征求意见稿”“浙江树人大学体质测试合格率提升行动计划”和浙江树人大学劳动教育实施方案。

接着,陈新民副校长、陈智副主任等与会人员分别从分层教学改革、协同机制建立、文化品牌建设、群团活动开展、激励与保障措施等角度发表了真知灼见,拓宽了中心工作思路。

听取汇报后,章清书记指出,要以目标导向为牵引,撬动体育教育教学改革,把身体素质的培养贯穿至整个教育教学全过程,以多样化的目标导向,推进教师分类评价体系建设;要进一步丰富校园文化艺术活动,构建课堂加环境的校园美育新体系,打造具有树人特色的美育环境和美育产品;要以良好生活习惯的养成与专业特色实践的融合为出发点,点面协同,助推我校劳动教育特色开展。

最后,李鲁校长以毛泽东同志公开发表的第一篇论文《体育之研究》为切入点,强调学校高度重视体美劳工作的开展,中心要充分挖掘、发挥体育、艺术团队效能,释放群团组织活力,赋能校园文化建设;指出整个体育改革方案,要以身体素质为基础,运动技能为核心,竞技比赛为特色,呈“金字塔”模式,聚焦人才培养;谈及劳动教育,从引导学生树立劳动观念,培养学生形成劳动习惯和帮助学生掌握劳动技能三个层面,指导劳动教育课程建设。会上,李校长还对如何进一步编写好中心的“十四五”规划进行了悉心指导。

征途漫漫、唯有奋斗。学校领导的精准把脉,对体美劳教育中心第一个五年规划的制定,意义深远,下一步,中心将认真贯彻落实本次会议精神,进一步完善“十四五”规划,推进体美劳教育高质量发展,助力学校人才培养的提质升格。

教务处、学生发展与服务处、后勤保障处、校团委等相关负责同志陪同调研。

(消息来源:体美劳教育中心 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心