新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
【党史天天学】《风吹不熄——王家扬百年画册》出版
作者:曾晓江  编辑:曾晓江 时间:2021-03-11 点击数:

2018年3月12日,由中共宁海县委党史研究室编辑的《风吹不熄——王家扬百年画册》内部出版。县委书记杨勇、县委副书记李贵军,县委办公室、县委党史研究室、桑洲镇等单位主要负责人,专程赴杭州出席祝贺王家扬百年华诞赠书仪式。

王家扬同志1918年3月12日出生于宁海桑洲,1931年接受进步革命思想影响逐渐走上革命道路,1939年加入中国共产党,参加新四军在江浙沪的抗日救亡活动,后参加解放战争城市接管工作,解放后在江苏省、全国总工会、北京市相关单位工作,1978年回浙江工作后,先后担任省委常委、副省长,省政协主席,为浙江省政治、经济、文化教育等方面建设作出了贡献,特别在1984年亲自创办浙江省第一所全日制民办大学——浙江树人学院,开启了我国民办高校的先河。1993年,成立中国国际茶文化研究会,力推“茶为国饮”理念,为中国茶文化走向世界做出了杰出贡献。

(来源:中共浙江省委党史和文献研究室)

(消息来源:校党委宣传部 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心