新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
校党委第一时间学习传达省委党史学习教育动员部署会精神
作者:朱宾源  编辑:学校办公室 时间:2021-03-04 点击数:

3月3日上午,学校召开党务工作会议,第一时间学习传达省委党史学习教育动员部署会精神,研究部署学校党史学习教育工作。校党委副书记王军、校纪委书记陆桂芹出席会议,党务部门负责人、各二级单位党组织负责人参加学习。会议由校党委书记章清主持。

校党委书记章清首先传达了省委党史学习教育动员部署会精神。他指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是今年学校一项重要政治任务。他强调,各级党组织近期要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和袁家军书记在全省党史学习教育动员部署会上的讲话精神,深刻领会党史学习教育的重点任务和工作要求,科学制定各单位深入开展党史学习教育的实施计划方案。就如何抓好相关精神的贯彻落实,开展好党史学习教育工作,章清提出了“一三五”意见:一是要定好“一”载体。结合本单位实际情况和学习需求,运用灵活多样的载体,制定好实施方案、丰富好内容形式、组织好党史学习教育活动。二是要做好“三”结合。党史学习教育要与建党百年活动相结合,力促学习教育活动有特色,在师生群体中形成影响力;党史学习教育要与基层组织建设相结合,通过深化“支部四日”、“1+X”党员培养计划、“以一带三”党建工作机制等,进一步夯实基层基础;党史学习教育要与学校中心工作相结合,为“十四五”规划开好局、起好步,赋能学校党的建设和各项事业持续健康发展。三是要实现“五”推动。通过上党课、谈发展、解心结,推动思想统一;通过讲制度、严流程、抓执行,推动科学决策;通过建队伍、强专业、提质量,推动学科引领;通过明任务、定举措、抓落实,推动十四五开局;通过正教风、促学风、转作风,推动风气优化。

校党委副书记王军就开展好此项工作提出具体要求:一是要明确对象,适当扩大宣传教育覆盖面,引导广大青年投身学习热潮,培养知党爱党的情怀;二是要抓好结合,将党史学习教育融入校院两级党委理论学习中心组学习、融入“支部四日”、融入课程思政;三是要突出特色,坚持规定动作不走样、自选动作有特色;四是注重实效,把党史中的宝贵营养转化成每个党员干部实实在在的政治素养和能力水平。校纪委书记陆桂芹指出,党史学习教育的号角已经吹响,各级党组织要高度重视,提高政治站位;要迅速行动,精心组织;要把握重点,压实职责;要结合实际,务求实效。

会上,党委宣传部部长宋斌、党委组织部部长林峰对党史学习教育提出具体的工作目标和重点要求。

3月4日上午,学校召开党政联席会,学习传达省委党史学习教育专题会议精神,研究学校党史教育工作。

(消息来源:党委组织部、党委宣传部 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心