新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
春伊始举旗共勉,迎宸阳砥砺同建——城建学院(宸阳书院)升旗仪式
作者:夏立芬  摄影: 编辑:曾晓江 时间:2021-03-16 点击数:

阳光明媚,大地回春。2021年3月15日,我校城建学院(宸阳书院)在杨汛桥校区田径场举行了新学期首次升旗仪式。城建学院党委书记兼副院长苏根良老师及书院全体师生参加了此次升旗仪式,宸阳书院副院长兼党委副书记夏立芬老师主持。

伴着嘹亮激昂的进行曲,那抹亮丽的红色在庄重肃穆的气息中缓缓升起,升旗仪式正式开始。在场的所有师生以饱满的热情,敬礼仰注,向国旗致以最真挚而崇高的敬意。首先,夏立芬老师表彰了书院上一年度国家奖学金、省政府奖学金、各类省级文化体艺专业等领域获奖先进学生,对他们提出了做好朋辈帮扶和先锋引领作用的要求,并对书院的未来赋予了期望。

接着,城建学院党委书记兼副院长苏根良老师以“以史育人以史明心 以史正行”为主题进行国旗下开学第一课讲话。他从我们伟大中国共产党百年华诞之际和“两个一百年”历史交汇的关键节点出发,向在场师生阐述开展党史学习教育的重大意义,并对各位老师、同学作了要求,积极参加党史的学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,也在学校确定“提质升格、民办名校”发展战略,明确建设社会力量举办高水平大学的“重要窗口”目标,2021年学校、学院开启 “十四五”发展的新征程背景下,对书院、对广大新时代大学生提出了“要坚定理想信念、要学好过硬本领、要争做时代先锋”的明确寄希。

最后,优秀学生代表交通运输191班方莹同学作了国旗下发言,从一名当代大学生的视野解读和传达了习近平总书记在党的十九大报告中指出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的认识,以自身的努力和成绩,并共勉,大学四年是不断充实自己的好时机,期盼所有同学真正做到立强国志向,树为民思想,用自己的实际行动为青春的画卷增色添彩。白日不到处,青春恰自来,苔米如花小,也学牡丹开。

此次升旗仪式增强了书院师生的集体荣誉感、民族自豪感,社会责任感,并进一步激励大家的爱国情怀,坚定理想信念、传承红色精神。面对大好的时代和美好的学习环境,书院将以崭新的面貌迎接新的学期,为学校发展贡献一份力量,继续坚定理想,努力奋斗,砥砺奋进!

(撰稿:宸阳书院新宣部、洪银芳 摄影:余程程、郑子翰)

(消息来源:城建学院 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心