新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
献礼建党百年 共建平安校园——校园安全知识竞赛成功举办
作者:申林  摄影: 编辑:学校办公室 时间:2021-06-02 点击数:

为迎接中国共产党成立100周年,进—步加强校园安全管理,增强学生的安全意识和安全防范能力,营造"安全、有序、文明"的校园环境。6月1日,由校保卫处、杨汛桥街道派出所主办,管理学院(商德书院)承办的“平安校园,你我共建” 校园安全知识竞赛在杨汛桥校区104报告厅成功举办。校长助理冯淑娟、保卫处处长陈燮轲、副处长刘斐、管理学院(商德书院)书院副院长王伟君出席活动。

冯淑娟语重心长的与在场学生谈到,校园是整个社会极为重要的组成部分,维护好校园的安全、稳定,不仅事关每个学生的人身安全,还与社会家庭及社会治安稳定息息相关。广大同学要牢记:一是加强个人学习,提高安全意识、法律意识,增强防诈骗能力,多看多辨多听;二是相互提醒和督促,尤其以寝室为单位,从小做起,防微杜渐,确保同学间的财产不受损失;三是自上而下,全覆盖多方式多层面,携手共建网格化、精细化安全信息联动机制,守好人身、财产、信息安全之门,切实筑牢防范意识防线,创造平安、稳定、有序的校园环境。

校园安全知识竞赛的举办响应了国家防诈骗宣传号召,同时也为了进一步加强我校学生安全教育和管理工作,增强广大学生的安全防范意识,创新安全教育形式,培养大学生知安全、懂安全、注意安全的好习惯,给广大师生创造一个健康安全的校园环境,来自杨汛桥校区五个书院的代表队参加了本次竞赛。校园安全知识竞赛分为四个环节,分别是“先声夺人”、“眼疾手快”“我的题目我做主”与“一锤定音”。其内容涉及大学生生活中的交通安全、寝室用电安全、消防安全、财产安全、人身安全、饮食安全、急救常识等方面的常识,内容涵盖广,全面考察参赛选手对安全知识的掌握情况。

比赛紧张而有序地进行,必答题环节选手们沉着应对、准确作答,发挥出色;团队抢答环节中,他们分工明确,思路清晰,配合默契;选答题环节中,他们灵活运用比赛规则,扬长避短;加时赛环节中,他们从容淡定,勇于担当,为自己的队伍努力拼搏。各参赛选手皆展现出丰富的知识储备以及出色的临场反应能力,彰显了我校学子积极进取的精神风貌,向我们呈现了精彩绝伦的答题现场,以及内容丰富、生动且不失教育意义的安全主题短剧。特别是互动环节,现场观众纷纷响应,同学们不时讨论、思考,受益匪浅。为了将校园安全知识情景化,在比赛的末尾,同学们还精心准备了安全题材的小品。这一系列的穿插展现,将比赛的氛围推向高潮。

激烈的角逐过后,最终,明哲书院代表队获得竞赛一等奖, 宸阳书院代表队、青懋书院代表队获得竞赛二等奖,商德书院代表队、毫末书院代表队获得竞赛三等奖。

此次活动充分体现了学校和当地派出所部门对学生安全的高度重视,通过本次比赛,同学们更多的了解了校园安全常识,提高了安全防范意识和能力。期待同学们可以将安全知识运用到实际生活和学习中。

(消息来源:管理学院 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心