新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
信仰如光 责任如山——我校管理学院邀请老党员李再伉老师上党史教育课
作者:杜欣  编辑:学校办公室 时间:2021-06-16 点击数:

传承红色基因,赓续精神血脉,党史学习教育,我们一直在路上。6月15日下午,我校管理学院党委邀请学院第一任党总支副书记、老党员李再伉老师为大家作题为《共产党人的信仰与责任——我的父亲李文益烈士》的专题党课。本次党史教育活动由学院党委书记廖华跃主持,学院在杨汛桥校区的全体师生党员、入党积极分子聆听了此次党课。

从父亲的成长环境、思想启蒙、信仰树立的全过程到即使数次蒙难,依然初心不改、矢志不渝以高昂的革命热情参与到思想斗争与武装斗争的行列中;从一手拿笔,创作了鲁迅先生为其作序的《苏联闻见录》到一手拿枪,与反动派殊死搏斗作斗争,一心为民直至壮烈牺牲;李老师用最朴实无华的语言讲述了她的父亲,一个老革命者奋斗的一生、奉献的一生、忠诚的一生、无私的一生。众多师生都被李文益烈士的英雄事迹所感动,不少人眼眶湿润,大家不禁思考到底是什么支撑着像李文益烈士这样的革命先辈无所畏惧地为革命奋斗、奉献一生。李老师给出了答案,是执着的信念、坚定的共产主义信仰;是要打破旧社会、创造新社会的使命;是要改变普通劳苦大众悲惨生活的担当。

听完党史教育课,同学们感慨万千,财管201的宗雨含说:“听了此次党课,我内心久久不能平静,那么多的革命先辈为了国家,为了民族献出了生命。哪有什么岁月静好,我们应该珍惜现在的盛世和平,为祖国的建设贡献力量。”学生党员钟珏琦说:“革命先辈们走过千山万水,翻越崇山峻岭,千方百计为了劳苦大众的幸福生活而奋斗。我们今天的幸福生活来之不易,更要倍加珍惜,接续奋斗。”此次党课可谓荡气回肠,对每一位师生党员来说都是一次思想的深刻洗礼,灵魂的强烈震撼。大家在感动中坚定信仰,在学习中汲取力量。

信仰如光,责任如山,使命如磐,担当如铁。肩负时代重任,行胜于言,只有实干,才能成就一番事业。管理学院师生们将不断深入学习党史,在实践中践行初心使命,始终保持朝气蓬勃和昂扬斗志,为实现浙江高质量发展建设共同富裕示范区、学校“十四五”规划的宏伟目标而努力奋斗。

(消息来源:管理学院 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心