新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
青春书香相辉映 百年党史活起来——图书馆开辟党史学习教育新场景
作者:徐丽红  编辑:学校办公室 时间:2021-06-18 点击数:

排版、调墨、剪裁、滚压、印制……一首脍炙人口的《长征》跃然于泛黄的纸上,中华民族的古老智慧与百年党史碰撞出了别样的火花。6月16日,发生在图书馆里的这一幕,让在场的读者们叹为观止。这是“图书馆奇妙日之红船印记”中的一个精彩环节,这场别开生面的图书馆“奇妙之旅”汇集了两三百名读者欢乐参与,共同探寻党史教育里的精彩。

今年的“图书馆奇妙日”大游园活动采用线上线下双驱并进的方式进行,读者们线下游园,线上同步直播互动,打破时间空间阻隔,吸引了众多的读者参与,高潮频出,场面一时嗨翻天。

“数据库资源展”“你比我猜”“超级飞花令”“书山寻宝”“手作心传DIY体验”“翰墨飘香”“静心阅读”七大主题,把党史学习教育和图书馆的资源及服务推介紧密结合,用年轻读者喜闻乐见的有趣方式来增强体验感,丰富了党史学习教育的场景。

激烈的问答妙语连珠,VR的体验把党史知识活灵活现的展示出来,让人身临其境,高科技的魅力更是让人震撼无比;以墨色书写红心,一首首红色诗词笔走龙蛇呈现纸上,入脑入心的红色书评更是让人为之精神一振,字里行间皆是奋斗的印记,读来热血澎湃,蓬勃青春意气!飞夺泸定桥、红军过草地等一个个在党史中留下浓墨重彩印记的故事都在参与者们的比划中活了起来;用索书号的密码在百万图书中精准找到那一本,充分展示出了读者们对图书馆的熟稔和与图书馆的默契;静静离开手机的干扰,读上几本红色经典图书,好好逛逛“红船印记”书展,这体验至为珍贵。

七大主题游园一个个场景观澜下来,完成了一次生动的党史学习教育,印章已经集满,但读者们却意犹未尽。有读者说:“此前从没体验过这样有趣的党史学习,很符合我们的兴趣点,又给了我们很深刻的教育,而且对图书馆的资源以及服务都有了更深刻的了解,这样的游园真的不希望有终点,我好想再来一次!”

(消息来源:图书馆 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心