新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
重温红色之旅 砥砺初心使命——浙江树人大学管理学院暑期实践纪实
作者:王文奇  摄影: 编辑:学校办公室 时间:2021-07-13 点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬伟大建党精神,7月5日至7月8日,浙江树人大学管理学院暑期实践“润之”小分队赴台州开展重走红色足迹和红色感恩行动实践活动,深入挖掘和考察当地红色文化资源,从红军革命先辈理想高于天的伟大信念中汲取思想的净化和心灵的洗礼,以实际行动砥砺初心使命。


传承红色志,温暖老人心


7月5日-7月6日,小分队来到天台老来福养老院慰问老党员,听老党员们讲述自己入党的经历和过去的生活,通过听老党员讲故事,勉励青少年们珍惜现在来之不易的幸福生活,好好学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

期间,队员们还找到一位当年服役于建造原子弹部队的老党员,他告诉了我们当年戈壁滩上无数先烈用自己的汗水浇灌出原子弹,使整个西方世界为之震动,直到现在,他也一直为当年在功勋部队服役而感到骄傲。


一草一木一忠魂,一山一石一丰碑


7月7日,秉持着“学党史,悟思想”的精神,小分队来到亭旁起义旧址,感受革命烈士的起义精神,传承中华红色经典。队员们在“浙江红旗第一飘”红旗雕塑诗歌朗诵赞美盛世中国“一百年矢志践行初心使命,一百年筚路蓝缕奠基立业,一百年创造辉煌开辟未来”。在亭旁起义纪念碑重温誓词,在党旗的感召下,在党史故事的鼓舞下,全体党员再次发出铿锵誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”声声誓词掷地有声,牢记初心使命。


铭记历史,砥砺前行


7月8日,全体成员来到包定故居,革命烈士包定同志身前的生活环境再现,让我们体验到了革命先烈的生活,拉进了我们与革命烈士的距离,队员们在包定雕像前默哀鞠躬,思和平之不易,奠烈士之伟岸,并在包定故居深情歌唱《我和我的祖国》,赞美中国母亲,让先烈知晓祖国发展的昌盛。

红色之旅虽短,纪念意义颇深。在本次红色教育活动,队员们深刻体会到革命烈士“赤胆忠诚,一心为民”的起义精神,更加坚定守初心、担使命的信心和决心,以崭新面貌迎接新的挑战,以一往无前的勇气与毅力助推第二个百年梦想的实现!

(消息来源:管理学院 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心