新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
机关第一党支部召开2021年度上半年专题组织生活会
作者:金晶  编辑:学校办公室 时间:2021-07-19 点击数:

7月15日,机关第一党支部召开了2021年度上半年党史学习教育专题组织生活会。省教育厅高校党史学习教育巡回指导组组长叶宏、副组长陈刚等四人到会指导,校长李鲁、党委书记章清以普通党员身份出席会议并发言,支部全体党员参加会议。会议由支部书记、党办校办主任、宣传部部长宋斌同志主持。

宋斌简要介绍了支部概况、汇报了半年来党支部工作开展情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况。随后,党支部成员围绕会议主题发言,谈收获提高、找差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

李鲁从学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,结合自身经历从学史明理、学史鉴错、学史励志、常学常新等四个方面做了深刻发言,认真开展自查自纠。他号召大家矢志不渝听党话,坚定不移跟党走,学好百年党史,守好“红色根脉”。

章清立足个人政治思想、工作生活实际进行了检视分析。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,大气磅礴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。要求大家以习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的伟大情怀为引领,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,把习近平总书记的崇高情怀落实到教育工作中、落实每一件实事上。

巡回指导组组长叶宏对支部开展专题组织生活会的形式和内容给予了高度肯定,他认为机关一支部对此次专题组织生活会高度重视、准备充分,支部党员谈体会深刻、联系实际紧密、检视问题透彻、努力方向明确,是一次高质量的支部专题组织生活会。并对下一阶段加强学校各支部对开展专题组织生活会重要性认识、做好规定动作提出了建议。

为运用好本次专题组织生活会教育成果,更好地促进下一步工作开展。宋斌对全体支部成员提出做好“三篇文章”的要求:一是要做好补短文章,对照自我检视查找的差距不足,及时完善改进;二是要做好引领文章,从部门职能出发,自觉加强自身能力建设,围绕学校今后的发展练好“内功”,服务好师生,朝着更高地目标建设支部;三是做好协同文章,协调协作好各个条块的关系,统筹推动学校整体的条块融合发展。

(消息来源:党委办公室、校长办公室、党委宣传部 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心