新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
省教育厅高校党史学习教育第二巡回指导组来我校开展专项督导
作者:刘俊  编辑:学校办公室 时间:2021-09-26 点击数:

9月23日下午,省教育厅高校党史学习教育第二巡回指导组来我校现场督导“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,扎实推进‘三为’专题实践活动”开展情况,并召开专项督导工作汇报会。巡回指导组副组长、浙江中医药大学原党委副书记陈刚,巡回指导组联络员、浙江省教育技术中心五级职员郭兆良,校党委书记章清、党委副书记王军、纪委书记陆桂芹出席会议,校党史学习教育领导小组专班工作人员参会。

章清在工作汇报中指出,学校坚决贯彻落实中央、省委和省教育厅系列工作部署,始终紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,在新阶段迅速掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神热潮,聚力“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践,党史学习教育取得阶段性成效。他表示,下一步学校将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重和首要任务,持续抓好“三为”专题实践活动,抓改进、促融合、出成果,确保党史学习教育扎实深入推进。

陈刚听取了学校党史学习教育有关情况汇报,对我校“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,扎实推进‘三为’专题实践活动”给予充分肯定。他指出,学校党委高度重视,认真组织落实,各项工作进展顺利,“三为”专题实践活动成效显著。就进一步推进学校党史学习教育工作,他提出四点意见:第一,继续抓好“七一”重要讲话精神的学习。要抓好关键少数,深化校院两级领导班子学习,提高学思践悟水平;要抓好基层普通党员支部,做到应知应会、全覆盖。第二,扎实推进“三为”专题实践活动。要突破学校事业发展“瓶颈”,并规划推进的路线图和时间表;要解决师生普遍关心涉及切身利益的问题,积极为师生办实事,提高广大师生的体验感、获得感和满意度。第三,做实量化考核工作。要对标对表,将量化考评工作做实做细,进一步提高质量和水平。第四,提炼工作特色和亮点。要注重总结提炼学校党史学习教育先进经验,加快形成可复制、可推广、可借鉴的好经验、好做法和好制度,推动党史学习教育走深走实。

督导期间,指导组实地调研交叉科学研究院,巡听旁听生物与环境工程学院教工第一党支部专题学习“七一”重要讲话精神,并通过座谈交流、随机抽查、资料查阅等方式实地指导督导我校深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进“三为”专题实践活动情况,并提出诸多建设性的意见和建议。

(消息来源:党委办公室、校长办公室、党委宣传部 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心