新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
【党史学习教育典型案例之二】信息科技学院:“煮”红色书籍 品真理味道
作者:  编辑:学校办公室 时间:2021-11-10 点击数:

信息科技学院结合党史学习教育,学院班团以“煮书会”为载体,以“‘煮’红色书籍,品真理味道”为主题,坚持每周一“煮”,通过读红色书籍来学习党史,推动一校两区线上“红色故事会”分享、推送“党史天天学”等专题活动。在学院引领读书风潮,潜移默化传播正向价值观念。

一是夯实基础,强化学院党建阵地建设。学院班团“煮书会”是信息科技学院团学品牌活动。自党史学习教育活动开展以来,学院充分利用“煮书会”活动,组织师生开展“‘煮’红色书籍,品真理味道”专项党史学习教育活动,打造以学院为依托的红色研学品牌,强化学院党建阵地建设,推动学院党史学习教育制度化、常态化。党史学习教育活动开展以来,学生共分享红色书籍50余本,并将持续推进红色书籍分享活动。

二是多措并举,巩固深化主题教育成果。学院始终坚持“党团联建”发展思路,利用生动活泼、富有创造力的“煮书会”形式推动全院师生学习党史,根据两校区运行实际,将红色“煮书会”与两校区线上“红色故事会”“党史天天学”等专题活动相结合,用先进的思想武装青年、引领青年,把学习党史精神融入到学习研讨、主题团日活动和专题组织生活会。暑期社会实践中,台州小分队在采访完老兵后,就地开展以“山河无恙 致敬英烈”为主题的“煮书会”,通过阅读、分享张胜先生《从战争中走来——两代军人的对话》,重温“一江山岛战役”红色历史。

三是真抓实干,助力学院强化党史教育。结合“‘煮’红色书籍,品真理味道”活动成果,学院将“煮书会”成果融入理论育人、实践育人环节,并在校网、院网、IT先锋和样板支部育人号上进行展示宣传。同时,学院还开展“追寻红色印记,感悟百年风华”暑期社会实践,10支队伍70名师生走访省内33个红色基地,用脚步传承红色基因,真抓实干将理论学习与实践探究相结合,深化党史学习教育成果。

(消息来源:党委办公室、校长办公室、党委宣传部 )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心