新版主站
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
加强理论武装、筑牢思想根基——我校团员青年集中学习十九届六中全会精神
作者:丁赞华  编辑:学校办公室 时间:2021-11-15 点击数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。党的十九届六中全会闭幕后,校团委即刻着手部署全校团员青年集中学习十九届六中全会精神,要求教师团干部带头学、团学骨干集体学、团支部专题学,双桥联动,相映生辉,在我校广大团员青年中引发热烈反响,并掀起一股持续升温的“学习热”。

同学们纷纷表示,我们一定会在深学细悟中补足精神之钙、筑牢信仰之基、把牢思想之舵,在真学真信中加强理论修养、坚定理想信念、厚植爱国情怀,始终保持忠诚干净担当的政治底色,积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以实际行动诠释责任和担当,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。我校教师团干部也纷纷表示,我们为生逢伟大时代而感到幸运,为党的百年伟大成就而由衷自豪,为建功伟大梦想而充满期待。接下来,就让我们一起去看一看他们的学习收获。

校团委书记姬海宁:一百年来,中国共产党以波澜壮阔的奋斗历程,向人民、向历史、向世界交出了一份优异答卷,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻揭释了党同人民生死相依、休戚与共的血肉联系,充分展示了马克思主义的强大生命力,极大提升了全党、全军、全国各族人民意气风发走向未来的勇气和力量。站在第二个百年的发展关口,我校团员青年要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在奋斗的青春中锤炼品德修为,坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

管理学院分团委书记杜欣:全会审议通过的决议,让广大党员干部看清楚了过去我们为什么能够成功、弄明白了未来我们怎样才能继续成功。在今后的工作中,我定会把所学所思、所感所悟内化为精神追求、外化为自觉行动,坚持从团员青年中来、到团员青年中去,时刻把团员青年的安危冷暖放心上,争做“团员青年朋友的知心人,团员青年工作的热心人,团员青年群众的引路人”,竭力把共青团组织打造成广大团员青年“信得过、靠得住、离不开”的贴心家园。

人文与外国学院分团委书记张汇杰:今年是中国共产党成立100周年,十九届六中全会在这一重要历史时间召开,具有不一般的历史分量、政治分量。全会审议通过的决议,为我们指明了前进方向、提供了基本遵循,令人备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。在今后的工作中,我定会合理定位自己的角色和职责,主动同广大团员青年交朋友、心连心,时常问需于团员青年、问计于团员青年、问效于团员青年,发挥好纽带桥梁作用,真心实意为团员青年办实事、办好事、解难事,真正打通联系团员青年的“最后一公里”。

信息学院分团委书记赵梦娜:现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,这让我们倍感光荣和肩负使命的重大。在今后的工作中,我定会主动去倾听团员青年心声、关照团员青年现实问题,积极对标学习走出去、先进经验引进来,始终以包容开放的姿态蓄势前行,扎实稳步推进共青团工作走深走实、做大做强,不断提高广大团员青年对共青团工作的满意度。

后勤团总支书记项智燕:全会审议通过的决议,是闪耀着马克思主义光芒的重要文献,是取得伟大成就的宣言书,提炼伟大经验的总纲领,赓续伟大事业的冲锋号,实现伟大梦想的指南针。在今后的工作中,我定会把全会精神运用到实际工作中,将其转化为干实事、办实事、干成事的动力,并团结带领后勤广大团员青年为学校师生竭诚服务,尽量满足师生们的愿望和要求,让师生们切切实实地感受到获得感、归属感和幸福感。

百年苦难辉煌,踏过烟云万千重;百年风雨兼程,砥柱人间是此峰。作为党的后备军和助手,我们一定要坚定不移听党话、跟党走,自觉从百年党史中汲取奋进力量,不断强化自己的理论武装、筑牢自己的思想根基,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,始终以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头和“善始善终、善做善成”的精神,把沉甸甸的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,用实实在在的业绩,谱写出新征程上的华美篇章,为国家实现第二个百年奋斗目标,为学校推进“提质升格”、实现“名校民办”,贡献青春、智慧和力量。

(消息来源:党委学工部、学生发展与服务处(团委) )

杭州拱宸桥校区

地址:杭州市树人街8号
电话:0571-88297011(学校办公室)
          0571-88297000(招生办公室)
邮编:310015

绍兴杨汛桥校区

地址:绍兴市柯桥区杨汛桥街道江夏路2016号
电话:0575-85324517
邮编:312028

版权所有:浙江树人学院
浙ICP备05015558号-5  Copyright
策划:学校办公室(党委宣传部)   技术支持:网管中心