民盟浙江树人大学支部召开“学党史 悟初心”专题教育活动

发布日期:2021-09-07 点击数:
作者:蔡静、端木和经|编辑:学校办公室

9月3日下午,民盟浙江树人大学支部在拱宸桥校区行政楼412会议室召开“学党史 悟初心”专题教育大会。会议由支部参政议政委员黄福挺主持,校党委统战部部长林峰应邀到会,支部全体盟员参会。

会议第一阶段,林峰做了讲话和指示。他充分肯定了民盟支部在万国伟主委的带领下取得的成绩,他认为作为学校规模较大的民主党派组织,要充分发挥支部正面影响力,要组织盟员为学校改革发展、地方社会经济建设积极建言献策、履职尽责。同时他也对支部工作提出了具体要求:一是要进一步加强理论学习;二是要进一步加强自身建设;三是要进一步加强作用发挥。要聚焦重点,紧紧抓住立德树人根本任务,弘扬“家扬精神”,围绕学校“十四五”规划,在各自岗位上建功立业。随后,举行了新盟员入盟承诺仪式,王丽、端木和经、石一童等三位新盟员郑重宣读了入盟承诺。

会议第二阶段,支部主委万国伟做“学党史 悟初心”的主题报告,他从共产党带领人民走向复兴的百年路、民盟80载与共产党的风雨同舟路以及民盟继续与共产党砥砺前行开启新征程等三个方面做了系统阐述。2021年是“十四五”开篇之年,是全面建设共同富裕示范区开启之年,支部力争在民盟浙江省委会和学校党委的领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及民盟中央、浙江省委会各项文件精神,立足盟情,开拓进取,扎实推进自身建设,将支部建设成为有活力、有动力、有创新力的支部。他号召全体成员积极参加学校建设,为树大发展添砖加瓦,在学校“名校民办”的新跃迁过程中发挥更大的应有作用。

在完成理论学习之后,支部奔赴桐庐深奥古村展开现场教学学习活动,组织学习了深奥古村传承的忠孝节义、廉洁自律等优秀文化,大家在深奥古村落深切感受到了乡村振兴所取得伟大成绩。在饱览祖国大好河山、感受到浙江乡村发展所取得的伟大成就,盟员们还情不自禁地合唱了《走进新时代》《我和我的祖国》等经典歌曲。

9月4日上午,支部一行深入桐庐回岭村进行美丽乡村建设现场学习考察。各盟员从经济、管理、社会、文化等自身专业角度探讨、评价了回岭村乡村振兴的成效与不足,为回岭村的发展建言献策。

本次党史学习活动采用理论学习与现场教学相结合的形式,盟员们纷纷表示获益匪浅。大家深刻体会到了中国共产党与民盟的优良革命传统和奉献拼搏精神,切实感受了在共产党领导下我国乡村所取得的巨大进步,立志增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升自己,努力投身到学校、民盟和祖国的建设中去。