我校学生发展与服务处组织师生代表清明前夕祭扫王家扬、冯茹尔先生

发布日期:2021-04-01 点击数:
作者:王金亮|编辑:刘俊

日暖风熏,翠柏凝春,茶园葱郁,3月31日,我校学生发展与服务处携各学院的王家扬、冯茹尔奖学金获奖学生代表,师生十余人前往老龙井十八棵御茶园及南山公墓祭拜我校终身名誉校长王家扬先生、原副校长冯茹尔先生,感恩教诲、寄托哀思。

一行人分别来到了老龙井十八棵御茶园和南山公墓冯茹尔先生墓前进行祭扫活动,表达了对两位先生的深切悼念,缅怀了王家扬、冯茹尔先生热爱教育、关爱学子的一生和捐资助学的义举,师生代表献花、鞠躬默哀致以深深的敬意与怀念。

“心线正直,表里通红。浑身是火,一生光明。风吹不熄,磊落始终”,这是王家扬先生一生的真实写照,永远值得我们缅怀和学习!冯茹尔先生热爱教育、体恤学子,受到了师生们的爱戴,重病弥留之际,她怀着对教育事业毕生的追求和永恒的爱恋,拿出多年节省下来的积蓄奖励优秀学子,奉献教育事业。

王家扬先生、冯茹尔先生以个人名义在我校设立的“王家扬奖学金”、“冯茹尔奖学金”已有近20的历史,2020年我校评选、发放王家扬奖学金46人、冯茹尔奖学金47人,王家扬、冯茹尔奖学金已深入树人学子心中,已远超越了物资上的奖励与资助,激励和感化着树大学子奋发学习,回报母校,报效社会。