追寻父亲的足迹

发布日期:2021-03-31 点击数:
作者:马顺林|编辑:刘俊

3月30日,为更好地缅怀和纪念革命前辈原国务委员兼公安部部长、我校原名誉校长王芳同志,王芳之女王克美在王家扬先生之女王锡冬的陪同下专程来校,通过查找王芳同志生前来我校视察、指导时留下的珍贵档案资料,了解和追寻其父亲生前所走过的脚印。

校纪委书记陆桂芹热情接待了王克美一行。陆桂芹指出,王芳同志生前非常关心树人大学的创建和发展,在担任浙江省委书记以及后来担任国务委员兼公安部部长期间多次视察学校,是我校第一、第二、第三届董事会时期的名誉校长,为学校的创建和发展做出过重要贡献。正是因为有王芳、王家扬等老领导的鼎力支持,树人大学才从昔日的“西子幼苗”发展到现在“桃李遍神州”的良好态势。

王克美一行参观了校史馆,查阅了王芳生前照片和题词等资料,详细了解了学校的发展情况并对学校为她们提供的便利和周到服务表示感谢。

上一条:缅怀革命先烈,弘扬革命精神—— 马克思主义学院直属党支部联合社团开展缅怀烈士扫墓活动