我心目中的好老师系列访谈

发布日期:2021-03-25 点击数:
作者:何怡雯|编辑:学校办公室

好老师是学校的宝贵财富。在第七届“我心目中的好老师”评选活动正式启动之际,为充分营造尊师重教和教学相长的浓郁氛围,校团委于3月24日晚,在拱宸桥校区和杨汛桥校区举办了树人有约之我心目中的好老师专题访谈活动。本次活动邀请了第六届“我心中的好老师”获奖教师与现场观众分享了他们的从教经历,以及那些与学生的感人故事。

在拱宸桥校区的访谈中,生环学院的王楠老师用她亲切和蔼的态度,永远年轻的心态俘获了台下一众学生的“芳心”,讲台上的她善于从宏观角度帮助学生理解微观问题。她表示能成为一名大学老师是她最好的选择,她告诫同学们,大学更加看重自主的学习,自律和自强是成功的两大要义。经济与民生福祉学院的苗森老师则表示幽默风趣的教学风格是他的课堂法宝,他说:“我曾尝试过很多种方法与学生进行交流,最后发现快乐永远是最好的交流沟通方式。”他经常在课余时间带领同学们到社会中调查、研究,汲取新鲜和前沿的知识,让同学们始终站在社会发展的前端。

在杨汛桥校区的访谈中,来自校体美劳教育中心的吴姝娴老师以“一切为了学生,为了学生的一切”为座右铭。被学生亲切称为“吴妈”的她,向我们展现了“一日为师终身为母”的最好诠释。她坦言每位学生都值得被关注,虽然学生天赋不一,但老师教育学生的心总是一样真诚。来自马克思主义学院的尹晓敏老师有着轻松愉悦、富有正能量的教学风格。尹老师认为交流沟通和思维碰撞有助于解决问题,当遇到和同学们意见相左时,她会给提出问题的同学赞许和鼓励,因为“一滴蜜比一加仑的胆汁能捕到更多苍蝇”。

在访谈现场,来自两校区的学生代表分别上台与老师平等对话,师生们共同就大学教学、大学生考试、大学恋爱、大学生活等问题进行深入探讨。几位学生代表的观点获得了老师的频频点头,而老师们更是金句不断,赢得了现场观众的阵阵掌声,现场气氛达到了高潮。

本次树人有约访谈活动,还现场发布了第七届“我心目中的好老师”评选活动总体设计和活动徽标,号召全校师生通过线上线下的形式广泛参与,积极推荐和点赞心目中的好老师,推动校园中的好老师不断涌现。

上一条:【党史天天学】8个早期党组织的创建,湖南人参与了6个