“杨”寻治水理念,“城”载护河精神——城建学院(宸阳书院)开展“学雷锋月”志愿系列活动

发布日期:2024-03-20 点击数:
作者:|编辑:张勤科

今年是第61个学雷锋纪念日。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,也为迎接我校40周年校庆,3月19日下午,城建学院(宸阳书院)学生党支部与杨汛桥街道办事处治水线联合开展校地携手护水活动。护水志愿者们在治水线工作人员的带领下通过现场参观治河成果并进行治河实践,让志愿者们感受到了治河与保护河道环境的重要性。

第一阶段,志愿者们前往参观了临近学校的麒麟畈河,通过展板与治水线人员的讲解了解到,原本散发异味的河道,在校方与街道的联合行动下,针对问题进行治理,如今的麒麟畈河逐渐变得清澈起来。同时志愿者们还前往仁里王村参观了2号泵站,了解了水泵工作的基本原理,见证了在水泵的作用下,村民不仅高效的完成麦田灌溉工作,还大大减少了用水量。

第二阶段,志愿者们前往了水美乡村蒲荡夏村,并开展净滩实践治水活动,通过清理河边及河道垃圾,使他们对保护河道环境有了更深的认识。同时也看到了在乡村振兴的建设下,蒲荡夏村通过建设牛头湖及其他旅游产业,不断深化水生态效益价值转化,为乡村振兴注入新的动能。

融合“治水经验”,建设美丽校园。通过此次活动,师生党员志愿者们再次意识到治理河水的重要性,以及对水资源保护的深刻认识,并将内化于心,外化于行。接下来,我院将继续出发,在志愿服务领域不断拓展内容、创新形式、丰富载体,深刻阐释雷锋精神的时代内涵,迎接校庆40周年。

上一条:【树人40周年】开办讲座助力结构竞赛,争创佳绩献礼四十校庆 ——城建学院(宸阳书院)“启宸讲堂”第十六期邀请浙江大学陈水福教授开讲

下一条:提高警惕,加强防范,共同维护和谐校园环境——校保卫处联合城建学院(宸阳书院)开展反诈宣传教育活动