管理学院优秀校友周晓颖助力“有何高见”创新创业沙龙

发布日期:2018-11-27 点击数:
作者:刘诗|编辑:

“优秀管理者必须知道管理者的伟大不在于成功时有多辉煌,而在于面对困难时的百折不回、等待机会时的耐心隐忍、身处低谷时的绝地反击、受到诱惑时的不改初心。”02届工商管理优秀校友、西诺教育校长周晓颖一番掏心窝子话,深深感动了在场的师生。11月23日下午,由管理学院得一创业研习社主办的“有何高见”创业沙龙在学校创业产业园举行,吸引了三十余位有着浓厚创业意愿的学生的热情参与。

周晓颖校友在学校期间就表现优异,毕业后于2002年留学牛津布鲁克斯大学,学成归国于2011年在杭州创办了西诺教育,并用7年时间将西诺教育发展成为浙江省小语种培训业的领军机构。沙龙交流中,周晓颖分享了自身的求学与创业经历,针对同学感兴趣的创新创业话题,她告诫年轻的创业者们:一是要选对赛道,选择一条正确的创业道路并为之努力;二是要慎选合作伙伴,合理股东结构,可为日后创业团队出现分歧免去不必要的麻烦;三是要学会聚焦,将自己有限的时间精力聚焦在核心关键点;最后要建立学习成长型团队,让事业走得更加长远。另外,她也告诫年轻人在创业过程中,不要盲目扩张,要学会坚持,学会持续创业。互动环节中,周晓颖就同学们提出的在求学和创业过程中存在的困惑和疑问,一一做了详细解答。

沙龙结束后,管理学院党委副书记赵茵茵向周晓颖颁发了学校创业导师聘书和管理学院“coach计划”职业生涯教练聘书。

上一条:生环学院教工四支部赴校友企业宁波国盛食品集团开展党日活动

下一条:不忘初心,开拓奋进——城建学院土木工程专业钢结构方向办学十周年系列活动隆重启幕