副校长陈浚主持召开绿色学校创建工作推进会

发布日期:2021-10-28 点击数:
作者:郑红明|编辑:

为贯彻落实习近平总书记生态文明思想和党的十九大精神,按照浙教办规[2021]34号文件要求,10月26日上午,学校召开了绿色学校创建工作推进会。校办、学生处、教务处、校园建设处、资产与实验室管理处、科研与社会合作处、生环学院、后勤保障处等相关部门人员参加了会议,会议由陈浚副校长主持。

会议上,后勤保障处陈吉明就绿色学校建设的评价指标和责任分解做了说明,各相关职能部门对评价规范的内容进行了逐条认真分析与讨论,确定了各项指标牵头责任部门。各相关部门明确对绿色学校创建工作的支持。

陈浚对会议做了总结并提出了相关要求,他指出,通过创建准备积极推进我校的绿色学校建设,并要求一是要充分利用创建指标体系明确了我校绿色学校建设的目标、体系和责任,并以绿色学校创建为要求在日常工作中进一步贯彻落实节能、绿色理念;二是要加强各部门的协同配合,各部门要对照评分细则准备好支撑材料并进行相应估分,争取在2022年完成绿色学校创建工作;三是以此次创建工作总结提炼我校节能环保的相关举措,形成高校绿色节能特色,努力成为绿色、环保的示范者。

通过本次会议,增强了我们对做好绿色学校创建工作的信心,希望在学校相关职能部门的共同努力下,我们早日建成绿色学校。