2015年中白青年论坛:绿色生态与可持续发展的教育在我校隆重举行

发布日期:2015-10-26 点击数:
作者:|编辑:

10月23日下午,由浙江树人大学、白俄罗斯国立大学和巨化集团共同举办的2015中白青年论坛:绿色生态与可持续发展的教育在我校隆重举行。

白俄罗斯国立大学校长、白俄罗斯国家科学院院士谢尔盖•阿布拉梅科,副校长亚利•伊瓦什科维奇院士,白俄罗斯国立大学教授达兹米特瑞•格林斯潘教授和塔兹安娜•撒维斯卡亚教授级把俄罗斯国家科学院化学材料研究院院长弗拉基米尔•阿加别科夫院士参加了论坛。浙江省外事侨务办副主任陆国灏先生,浙江省外国专家局副局长张红卫先生,省教育厅外事处负责人和省科技厅国际交流处负责人,巨化集团总工程师吴周安及相关人员,在杭高校相关专业教师和树人大学师生200余人出席了会议。浙江树人大学校长徐绪卿、白俄罗斯国立大学校长谢尔盖•阿布拉梅科分别在会上致辞,祝贺论坛的召开。论坛由副校长叶时平主持。

本次论坛的主题是绿色生态与可持续发展的教育,凸显在全球可持续发展背景下对于高等教育的关联性、重要性、急迫性和可行性的讨论。白俄罗斯国家科学院院士弗拉基米尔•阿加别科夫在会上介绍了当前研究的重要领域;达兹米特瑞教授、萨维斯卡亚教授着重强调绿色技术到绿色3G大学大学的必要性和可行性;巨化集团总工程师吴周安介绍了巨化集团践行现代制造模式,实现产业与环境和谐发展的实践;陆胤教授、周朝成教授、王楠博士及管立同学、金财同学和赵靖同学都在会上发言,介绍了自己的研究成果和学习体会,表达绿色生态与可持续发展的态度和信念。

青年是国家和社会的未来,也是绿色生态与可持续发展的生力军。本次论坛强调青年在绿色生态和可持续发展的中心地位和作用,对于凝聚青年的可持续发展认识,动员广大青年学生参与绿色与可持续发发展的实践,对于深化教育,壮大绿色生态与可持续发展的队伍和力量具有特殊意义。

据悉,这一论坛将持续在浙江树人大学和白俄罗斯国立大学之间轮流举行,为中白两国的绿色生态与可持续发展作出贡献。