校党委书记章清参加树兰国际医学院庆祝第38个教师节暨教师座谈会

发布日期:2022-09-10 点击数:
作者:叶怡铭|编辑:曾晓江

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,9月8日,树兰国际医学院庆祝第38个教师节暨教师座谈会在树兰国际医学院附属树兰杭州医院举行。学校党委书记章清、树兰国际医学院院长郑树森院士、树兰国际护理学院名誉院长李兰娟院士等出席,树兰国际医学院副院长蒋国平主持会议,全体骨干教师参加会议。

章清代表学校向全体教师致以节日的问候,他表示,近年来,树兰国际医学院已经成为学校的学科高地和办学特色之一。教师团队的科研、教学水平不断提升,学科成果日益丰硕,人才培养的水平不断提高,学生团队获得今年数字中国创新大赛数字医疗赛道“算法赛”全国总决赛冠军。在新一轮的学科申报中,我校也把由郑院士领衔的“临床医学”作为唯一学科进行推荐。

“医师、护士,是呵护人身体的;教师是呵护人心灵的。”教师节、中秋节双节来临之际,章清与全体老师共勉三个“月”:做人像月亮一样皎洁,秉持高尚的医德;做事像月亮一样高远,磨炼杰出的能力;生活像月亮一样美好,享受圆满的幸福。

三尺讲台,染苍苍白发。郑树森院士在发言中,简述了自己教学生涯开始至今认真备课、上课的过程。“教师是我们成长的贵人。”他表示,学院教师不仅自身要爱护这份无上的光荣,也要感谢自己的老师,以广大的病人为师,珍惜每一次锻炼、学习的机会,不断精进自己的技术。

李兰娟院士回忆了自己作为学生和老师的教育生涯,她强调,一代人有一代人的长征,要把国家建设得更加强大,就要把我们的科学跑得更加前沿,因此,教师责任重大。当前,学院教学质量不断上升,为各医院输送了大量人才,为人类健康做出了自己的贡献,正是有责任、有担当的体现。

学院各教师代表热烈参与讨论交流,为学院建设提出宝贵的意见与建议,并表示将永葆教育初心,为学校申硕攻坚贡献力量。

章清一行还参加了树兰国际护理学院第六个教师节活动,并为“课程思政”说课大赛获奖教师颁奖。

过去一学年,全校教职员工为“名校民办”的奋斗目标上下同心、兢兢业业,学科建设、教学改革、科学研究等水平进一步提升,学校各项工作持续呈现健康、快速发展的良好态势。