生环学子在省第七届环保创意大赛科技设计制作、活动策划类作品决赛中获三等奖

发布日期:2016-06-02 点击数:
作者:陈克达|编辑:

5月29日,由浙江省环境科学学会和浙江省环境宣传教育中心主办,浙江师范大学和金华市环境保护局承办的浙江省第七届环保创意大赛科技设计制作、活动策划类作品决赛在浙江师范大学落下帷幕。来自我校以及浙江大学、浙江工业大学、浙江工商大学等17所高校、高中的26支环保创意队伍齐聚该校,展开了激烈角逐。最终,我校生物与环境工程学院徐冬梅教授和陈克达老师指导的《废物重利用 环保入人心》以及管理学院刘诗老师指导的《环保服饰秀》等13个团队获得三等奖。除此之外,我校与浙江师范大学、浙江理工大学科技与技术学院三所高校荣获优秀组织奖。

本次比赛创作主题为“我身边的环保知识和行为”,大赛面向全省征集作品。今年,生物与环境工程学院创新参赛机制,将校内选拔升级为校第十六届文化艺术节之首届“文明·环保”创意大赛暨浙江省第七届环保创意设计大赛校内选拔赛,从而吸引了更多同学参赛。为了对接省赛,校内选拔赛分为影像、漫画平面类作品和科技设计制作、活动策划类作品两项内容,共征集来31件作品参赛。生环学院“青协”还从志愿服务基地征集3件未成人组作品参加比赛。

比赛促进了环保科学知识的传播,鼓励同学们积极践行低碳环保,为“两美浙江”和G20峰会顺利召开作贡献。

接下来,生物与环境工程学院将继续探讨比赛形式,提高赛事影响力,扩大参与面,在全校范围内营造 “人人关注环保,人人参与生态文明”的良好氛围。