任重而道远——资产与基建管理处积极参与省住建厅绿色建筑节能专项建设

发布日期:2015-05-13 点击数:
作者:沈伟兰|编辑:

随着我国绿色建筑相关政策的陆续出台、标准体系的不断完善,绿色建筑将成为未来建筑发展的必然趋势。为进一步适应绿色建筑发展的新常态,我省近几年在绿色建筑建设方面加大支持力度,省级专项资金资助开展绿色建筑建设中的建筑废弃物再生资源利用的技术研究。自2013年项目启动以来,作为合作单位,我校资产与基建管理处胡慧芬同志就积极参与此项研究课题,并承担节能专项中全省范围内建筑废弃物的现状调查、再生资源生产的技术研发测试、工程实际应用效果的调研等工作,顺利完成预定的研究任务,为项目的推进发挥积极作用。

近日,浙江省住房和城乡建设厅建筑节能专项资助课题《建筑废弃物在新型墙体材料中的综合利用及应用技术研究》结题会在德清召开,来自省住建厅、省新墙办和节能委员会的领导,课题负责单位省建筑设计研究院和6家合作单位的项目负责人参加了会议。会上,省新墙办的领导为合作单位授牌,并对与会人员这些年来在绿色建筑建设的推广、全省范围内低碳环保事业所做出的贡献表示感谢,希望接下来能一如既往地支持绿色建筑、节能建筑的发展。

资产与基建管理处作为校园建筑工程建设的管理部门,近年来一直致力于绿色建筑、低碳校园的建设,无论是节电、节水还是倡导使用新型墙体材料等方面都发挥着主导作用,尤其在新校区建设时更是充分利用现有水系资源,为整个建筑行业朝着绿色、低碳目标发展而出力。