暑期社会实践系列报道之十四:管理学院“关注热点、服务民生、关爱行动”

发布日期:2014-07-21 点击数:
作者:|编辑:

浙江是著名水乡,水是生产之基,生态之要,生命之源。为更好地服务经济社会发展的需要,建设美丽浙江,改善民众生活质量,浙江省大力实施“五水共治”工程,推进浙江新一轮改革发展,推进“热爱水、珍惜水、节约水”理念深入人心,管理学院暑期社会实践小分队赴映月社区、小河街道暑期实践队开展了形式多样的实践活动。

大学生们通过发放“五水共治”及垃圾分类宣传单和问卷向市民宣传环保知识,提高环保意识;举行废旧电池以旧换新的活动,恰当处理有害废弃物,减少环境污染;以实际行动清除河道垃圾,保护水资源;走进孤寡老人家中,为他们送去慰问及清凉;走进阳光庇护中心,关爱特殊人群。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践是大学生理论与实践的最佳结合点。实践活动,使大学生真正走向社会、了解社会、服务社会。“艰辛知人生,实践长才干”。通过开展丰富多彩的社会实践活动,同学们开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中查找了不足,明确了今后努力的方向。

上一条:任重而道远——资产与基建管理处积极参与省住建厅绿色建筑节能专项建设

下一条:暑期社会实践系列报道之十二:探寻运河古道、调研河道生态