西博会人才交流人气旺 大学生求职心态趋好

发布日期:2011-11-09 点击数:
作者:陈青 |编辑:

“这个岗位不错,和我的专业对口。”、“你可以试试应聘这个单位,招的人多。”……今天一早,在杭州和平会展中心门口,温州大学大四学生周星星和几名同学围在一起,拿着招聘信息单,相互讨论着。一年一度的西湖博览会杭州人才交流大会今天在和平会展中心拉开帷幕。招聘会推出700多家单位的1.6万个岗位,涉及30余个专业门类,共吸引应聘者15881人次,其中达成初步意向4253人次。

上午9时,虽然下着雨,但已有许多应聘者涌入会场,对着招聘单上的信息寻找自己中意的岗位。用人单位也使出浑身解数,招贤纳才。

在会场走了一圈,记者发现,今天来的应聘者几乎都是年轻面孔,而与以往相比,年轻人找工作的心态更加平稳。

“明年就要毕业了,同学们都在找工作,我也不能耽误。”浙江树人大学国贸与会展专业大四学生汪晓纯,站在浙江海外海集团的摊位前看了又看,“这里招聘会展业务员,和我的专业对口,可以试一试。”她告诉记者,之前也投过一些简历,能有专业对口的工作固然好,但毕竟完全对口的可能性也不大,还是要把范围放得宽一些,“其实现在并不一定要找份很好的工作,还是将来的发展比较重要。先积累经验,以后自然会越来越好。”

应聘者平稳的心态,也给用人单位留下深刻印象。“顾家家居”这次包下了4个招聘摊位。记者看到,在公司推出的500多个岗位中,有400多个是面向大学生的。“现在的学生有想法,对自己的发展方向明确,心态比较好,我们公司正需要这样的年轻人。”“顾家家居”人力开发部的茹雯说,公司有专门的培训机构,对大学毕业生进行培训,许多人正是看中发展前景来应聘的。

杭州市人才市场有关负责人介绍,目前,杭州已经进入人才交流活动的年末旺季,也是广大高校毕业生找工作的黄金时期,企业需求较大,找工作的毕业生可以把握时机。

上一条:我校茶文化研究与发展中心用科学验证隔夜茶到底有没有危害