传承树人精神,献礼校庆三十七周年———经济与民生福祉学院举行升旗仪式

发布日期:2021-11-08 点击数:
作者:阮汝泓|编辑:学校办公室

11月8日,恰逢学校三十七周年纪念日,清晨,迎着立冬后的第一屡晨光,经济与民生福祉学院青懋书院在杨汛桥校区举行隆重的升旗仪式,院领导、部分教师代表、书院辅导员老师及全体学生参加了本次升旗仪式,仪式由青懋书院副院长兼党委副书记刘力主持。

迎着初升的太阳,伴随着雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起。院党委书记张亚珍做国旗下讲话。在今天这个特殊的日子里,树大迎来了37周岁的生日,张亚珍书记带领全体师生共同回顾树人大学的创业史、奋斗史,一起缅怀学校创始人,原省政协主席王家扬先生及其代表的政协人留给树大的精神财富——树人精神,张书记结合生动的故事讲述树大的发展历史,回顾树大创办的辛路历程,详细阐明了树人精神的内在涵义。树人精神值得我们全体师生传承和发扬。37年栉风沐雨,37年砥砺前行,在树人精神的感召下,一代一代的树大人倍加珍惜学校发展取得的成就,每一位教师要立足岗位,为学校的提质升格,名校民办而努力,每一位学生不负在校的美好时光,养成“好学好习惯”成为对国家对社会有用的人。全院师生共同努力,为学校发展贡献自己的一份力量。

随后,由刚刚获得浙江省第九届大学生中华经典诵读竞赛一、二等奖的陈瑜、笪钰婷同学带领学生代表,诵读由院组织员林贤根携经济学子共同创作的词《哨遍——纪念树人大学三十七周年》,为树大三十七周年校庆献礼。

目前,全党上下正在开展党史学习教育活动,经济学院深挖学校办学育人的红色基因,用好学校红色资源“鲜活教材”以此砥砺“红色初心”,集聚全院师生力量,为学校高质量发展注入精神力量。

上一条:【党史学习教育典型案例之二】信息科技学院:“煮”红色书籍 品真理味道

下一条:【党史学习教育典型案例之一】管理学院:党建引领 院村共建 让党史学习教育扎根在美丽乡村建设中