千校庆百年 千万师生青春献给党

发布日期:2021-04-01 点击数:
作者:王晨蕾|编辑:刘俊

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,展现我校千万师生共筑建党百年的青春图景,深化师生的理想信念教育,坚定师生“永远跟党走”的信心和决心,3月31日,由教育部中国大学生在线发起,浙江树人大学人文与外国语学院承办的“千校庆百年——千万师生青春献给党”主题签名活动在我校两校区同步举行。

活动现场反响热烈,广大师生踊跃地在主题签名墙上签上了自己的名字,校院领导均莅临了活动现场。谈及此次活动,人文与外国语学院明哲书院副院长吴汉龙指出:希望同学们能够通过此次活动“深入传承红色基因,不断增强守初心、担使命的思想意识,充分发扬党的光荣传统和优良作风,以更加优异成绩迎接建党100周年。”明哲书院辅导员黄达聪表示:“希望同学们在平时的生活学习中,积极弘扬爱党、爱国情怀,增强社会责任感;践行社会主义核心价值观,做有道德的人;努力学习,顽强拼搏,为实现‘中国梦’而不懈奋斗!”。倪潇雨同学说:“一个世纪的风雨前行,党像一位饱经沧桑的期颐老人。终于踏过了战火纷飞的春秋,迎来了灿烂的朝霞和曙光。在党的领导下,祖国霞蔚云蒸。吾辈有幸生于最好的时代,更应发愤图强,将美好的青春投身到为祖国建设的伟大事业当中”。

此次活动,共吸引了我校千余位师生参与其中,旨在通过这次主题签名活动,让我校师生充分表达对党的感恩、对祖国的热爱、对美好生活的向往,凝心聚力,提振我校师生干事创业的精气神。当前,我校党史学习进行的如火如荼,人文与外国语学院将把“党史学习”作为学院工作的主旋律和主抓手,相继开展重走长征路知识竞赛、“党旗迎风扬,伟业续华章”主题征文、“忆峥嵘岁月,话百年党史”读书分享会、献礼建党100周年文艺汇演等一系列特色鲜明、主题突出的活动。希望此举,能够竭力营造争当薪火接力手的良好氛围,让广大师生在丰富的党史学习实践中汲取力量、涵养情怀,从而达到“聚信念、强斗志”的目的,为我校“提质升格”贡献青春、智慧和力量。

上一条:“同心汇”政协委员大讲堂|王海燕:大数据技术在食药产品质量安全智能判别中的应用

下一条:我校学生发展与服务处组织师生代表清明前夕祭扫王家扬、冯茹尔先生