“筑牢消防意识,坚守安全防线”——管理学院(商德书院)联合校保卫处开展冬季消防演练活动

发布日期:2023-12-19 点击数:
作者:|编辑:姚飞

为进一步增强大学生消防安全意识、确保我校消防安全工作落到实处,营造良好的校园安全环境,管理学院(商德书院)联合校保卫处、杨汛桥消防大队于近期开展了冬季消防演练活动。本次消防演练活动以独特的“消防趣味运动会”形式开展,给在校师生普及消防安全知识的同时,增加了相关实操技能。

随着一声哨音响起,消防趣味运动会正式拉开帷幕!此次运动会集趣味性、竞技性、教育性于一体,设置了希望传递、穿越火线、消防勇士、逃生自救4个运动项目,充分将灭火救援和逃生自救等技能融入项目之中,让学生在趣味运动中“零距离”学习消防知识。

通过寓教于乐、竞赛比拼的形式大力普及消防安全知识,以“趣味、竞技、宣传”相结合的形式,用喜闻乐见的方式引导学院师生员工关注、学习、参与消防安全工作,消防趣味运动会在学生们心中撒下了“学消防、懂消防、用消防”的种子,使学生们进一步了解了消防工作,掌握了必要的消防技能,切实营造了良好的校园消防安全氛围,进一步增强了校园火灾防控能力。

上一条:党建共建 “枫桥经验”赋能平安校院建设——城建学院宸阳书院学生党支部与杨汛桥派出所党支部开展“校地党建共同体”签约仪式

下一条:“传宸拾光”中的辅导员:提升育人能力,强化队伍建设 ——城建学院(宸阳书院)第二期辅导员沙龙成功举办