我校与香港东华学院签订合作协议

发布日期:2023-03-17 点击数:
作者:宋斌|编辑:刘俊

香港东华学院是2010年由东华三院创立的自资专上院校,学院所有课程均通过香港学术及职业资历评审局的评审。学校下设4个学院,其中医疗与健康科学学院、护理学院是该校的特色专业,学校在精神健康、医疗保健、老年学和癌症治疗等方面开展了转化研究,提供创新的学习信息和信息交流。经过前期的沟通,我校与香港东华学院约定在香港举行校际合作签约仪式,共同致力于培养具有国际视野的护理人才。

3月16日上午,李鲁校长一行赴东华学院进行座谈交流。达成一致的合作意向后,李鲁校长与东华学院校长陈慧慈签订合作协议,我校学术委员会常务副主任陈智、港澳台办主任王云,东华学院副校长孙桂萍、何炳裕见证签约。

浙江省政协委员廖朝辉医生、南丁格尔基金会(香港)创会主席曹圣玉与我校访问团成员参加座谈会和签约协议。

李鲁校长一行还参观了该校“挑战导向学习护理实验室”、“虚拟实境实验室”。