我校足球队获得省大学生足球等级联赛(乙级)季军

发布日期:2012-05-25 点击数:
作者:xxbgs |编辑:

5月14日至19日,由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,台州市教育局和台州市体育局联合承办的“华禹欧士凯”杯2012年浙江省大学生足球等级(乙、丙级)联赛暨青少年校园足球高校组联赛在台州体育中心主体育场与台州学院举行,来自全省12支高校代表队的240多名运动员参加比赛。 我校在2010年浙江省大学生首届足球等级联赛(丙级)联赛中荣获第一名,从而升入今年的乙级联赛。参加赛事的乙级队伍为杭州电子科技大学队、杭州师范大学体育系队、浙江水利水电专科学校队、浙江农林大学队、浙江树人大学队。乙级比赛的最后两名降入次年的丙级联赛。

我校男子足球队队员们在比赛中发扬学校精神,积极拼搏,奋勇当先,在主教练邢琦的带领下,先后战胜实力强大的杭州电子科技大学代表队,战平杭州师范大学体育系队,最终以不败战绩夺得乙级联赛季军,同时我校范希伦、杨黄飞同学荣获“体育道德风尚奖”运动员称号。

在赛事间隙,我校足球代表队还受邀参加了台州市少年校园足球运动互动联欢活动。

浙江省大学生足球等级联赛堪称浙江省大学生顶级足球赛事,是国家教育部、国家体育总局“关于足球进校园活动”的重要组成部分。我校积极响应号召,近几年选派了优秀的老师组织足球运动的校内推广,先后组派队员参加了2010年浙江省大学生足球丙级联赛,并夺得冠军,升入乙级。参加2011年大学生运动会获得足球比赛第五名的好成绩。又在这次第一次参加的水平更高的乙级联赛中获得季军。

我校足球队诚挚的邀请更多喜欢足球,热爱足球的同学来加入,来为校争光。