校长李鲁应邀出席上海杉达学院建校30周年大会系列活动

发布日期:2022-09-29 点击数:
作者:刘俊|编辑:

9月28日上午,应上海杉达学院董事长、党委书记朱绍中,校长陈以一的邀请,我校校长李鲁应邀出席上海杉达学院建校30周年大会,代表我校师生对上海杉达学院建校30周年表示热烈祝贺。校办、教务处、信息科技学院、艺术学院相关负责同志陪同。

下午,李鲁校长应邀出席“产教融合背景下的应用型民办大学高质量发展论坛”校庆活动,并以《融入融合融通,着力培养高素质复合应用型人才》为题作院校实践报告,就应用型民办大学高质量发展、深化产教融合的理念与经验和国家教育咨询委员会、北京师范大学、上海交通大学等高等教育资深专家学者,逢甲大学、世新大学等高校校长,上海市政府重大行政决策咨询专家,以及华为技术有限公司、中国建设银行等校企合作伙伴代表进行了深入广泛交流、推进共识。

李鲁校长在报告中代表学校向上海杉达学院建校30周年致以最诚挚的祝贺,并简要汇报了学校的办学情况、近年来学科交叉融合培养高素质复合型人才的探索与实践。他指出,学校建校38年来,坚守“立德树人”的办学初心,坚持以应用型学科建设为龙头,以应用型专业建设为重点,以行业学院建设为载体,以服务社会需求为导向,紧密对接地方产业发展需求,探索并实践了系统推进应用型示范院校建设的创新路径,实现“民办名校”的初级目标。他表示,办学38年来,学校始终坚持社会主义办学方向,积极主动融入国家、浙江经济社会发展大局,走特色质量办学之路。近年来,学校注重产教融合,以行业学院为平台培养应用型人才;注重交叉融合,推进学科专业人才培养一体化建设;注重课赛融通,建好专业教学的一流本科金课,着力培养高素质复合应用型人才。他强调,当前,我国高等教育发展面对百年未有之大变局、大趋势,作为浙江省首批应用型试点示范建设学校,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平同志视察学校重要讲话精神,坚持应用型高校办学定位,落实立德树人根本任务,以新理念、新举措、新路径,不断提升复合应用型人才培养质量,为教育强国建设和区域经济社会高质量发展贡献树人智慧和力量。最后,他向与会专家、嘉宾发出诚挚邀请,希望大家莅临学校指导工作,实地为我校提质升格、“名校民办”建设“把脉开方”,并祝愿上海杉达学院建校30周年校庆圆满成功,早日建成“长三角地区最具吸引力的民办高校”。

据悉,上海杉达学院1992年创办。当前,上海杉达学院正以“打造高质量,跃升新台阶”为发展目标,为建设成为“长三角地区最具吸引力的民办高校”不懈奋斗。