发布日期:2022-12-06 点击数:
作者:刘俊|编辑:

12月5日,省政协常委、教科卫体委主任、分党组书记王喜法一行来我校杨汛桥校区调研。省政协常委、教科卫体委副主任陈根芳,省政协常委、教科卫体委副主任张伟斌,省政协教科卫体委办公室副主任王晓端,省政协教科卫体委办公室等相关负责同志陪同调研。校长李鲁、校党委书记章清、党办校办相关负责同志热情接待了王喜法主任一行。

座谈会上,校长李鲁从发展历程、改革现状、工作成绩和发展愿景等四个方面汇报了我校办学情况,以及深入贯彻落实习近平同志来校视察重要讲话精神情况。李鲁校长表示,近年来,学校以党的建设为引领,不断强化立德树人,基层党建质量不断提升;以为国植贤为使命,始终坚持公益性办学;以学科建设为引领,不断提升办学水平;以行业学院为抓手,着力培养高级应用型人才。立足“十四五”新征程,学校将不忘“为国植贤”初心,牢记“立德树人”使命,秉承“崇德重智、树人为本”校训,以学科建设为引领,重点建设医工信、环境健康、康养学科群,推进学校提质升格;将充分发挥体制机制优势、学科专业优势,主动服务浙江“两个先行”和国家科教兴国战略,力争成为新时代全面展示社会力量办学的“重要窗口”,并希望省政协一如既往地关心、支持学校高质量发展。

王喜法主任在听取汇报后,充分肯定了学校近两年来建设发展取得的突出成绩。他指出,学校的建设和发展承载着习近平总书记和王家扬先生的殷切期望,具有独特的省政协基因。近两年来,学校不负嘱托、开拓创新,综合办学实力和科研竞争力稳步提升,对学校未来的发展充满信心。立足“十四五”新征程,他希望学校深入学习贯彻落实党的二十大精神,不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,进一步发挥体制机制优势,办出特色、办出水平、越办越好。他表示,将进一步发挥政协委员的智慧和力量,助力学校高质量发展。

与会人员对我校学科发展、产教融合、社会服务、文化传承等方面提出了诸多宝贵的建议和意见。

会前,王喜法主任一行参观了我校经济与民生福祉学院、马克思主义学院、国际茶文化实训中心、明哲书院、贺田图书馆、游泳馆,深入了解了学校杨汛桥校区校园建设、学科建设、产教融合、书院文化、贺田图书馆和政协委员图书馆建设情况。