喜报丨图书馆直属支部获2023年浙江省高校图书馆基层党建创新典型案例二等奖

发布日期:2024-04-01 点击数:
作者:|编辑:徐丽红

3月29日,浙江省高等学校图书情报工作委员会公布2023年浙江省高校图书馆基层党建创新典型案例评比结果,我校图书馆直属支部报送的“校地党建深融合 同频共振谋发展”案例荣获二等奖。

为进一步激发高校党组织活力,全方位、多角度提炼我省高校图书馆基层党建在育人工作中的创新做法,省高校图工委党建工作研究专业委员会举办2023年浙江省高校图书馆基层党建创新典型案例征集活动,共有35项案例入选获奖名单。

浙江树人学院在绍兴市柯桥区开展办学,积极融入当地,与柯桥区展开紧密合作。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥党建统筹引领校地文化建设作用,浙江树人学院图书馆直属支部积极探索新的合作模式,与柯桥区图书馆、博物馆开展基层党建联建工作,共同推进地方文化和教育事业的发展。

支部与柯桥地方合作开展了一系列创新的党建联建活动。这些活动旨在充分发挥校地基层党组织的各自优势,以“共建共享、相互促进、创新发展、服务地方”为原则,加强基层服务型党组织建设,推动资源整合和文化共享,共同挖掘和传承地方特色文化,加强优秀传统文化的创新发展,提高整体党建工作的成效。这些举措不仅增强了树人学子的地方历史文化意识,同时积极推动了地方文化的繁荣发展和全民精神素质的提升。

面向未来,图书馆直属支部将不断在思想上吐故纳新,在措施上推陈出新,在行动中真抓实干,持续探索新的校地共建模式,增强党员往前奔、向新生的信心底气,拉动党建工作高质量发展的强引擎,绘就新时代新画卷。

下一条:【树人40周年】“实”字当先 “链”式发力——以校庆为节点打好推动图书馆高质量发展“组合拳”