【聚焦二十大】机关党委第一党支部召开学习会 专题学习贯彻党的二十大报告精神

发布日期:2022-10-17 点击数:
作者:陈吉|编辑:

10月16日下午,机关党委第一党支部召开学习会,专题学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会报告精神。支部书记宋斌主持会议,校长李鲁、校党委书记章清出席会议。

支部书记宋斌指出,二十大报告全篇贯穿的“人民至上”的思想,满怀欣喜回顾新时代十年的伟大成就、满怀信心为人民对美好生活的向往而工作。她要求,全体党员要进一步多途径学习领会报告精神,把个人梦想融入时代梦想,把个人理想追求有机融入党的事业中,在服务人民的“大幸福”中成就自己的“小幸福”。

党委书记章清指出,党的二十大报告对未来五年乃至相当一段时间全党全国的各项工作作了部署安排,为我们锚定了目标、指明了方向、明确了路径。他强调,全校上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,切实以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以学科建设为引领,谋划扎实推进学校各项工作,为教育现代化贡献“树人”力量。

校长李鲁指出,党的二十大报告通篇阐述了党的思想理论,报告提到的“为民造福是立党为公、执政为民的本质要求”、“中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化”都是我党根本宗旨的体现。他强调,全体党员要通过共同奋斗的精神来实现自身的发展,助力社会主义现代化强国早日实现;要结合工作实际认真学习贯彻报告精神,切实把思想和行动统一起来,统筹抓好各项工作,推动学校申硕攻坚和“名校民办”建设。

会上,机关党委第一党支部全体成员结合自身工作实际,逐一分享了学习党的二十大精神的体会和落实举措。