探寻红色足迹 赓续红色血脉——校党员之家开展“寻访红色足迹”暑期社会实践

发布日期:2021-07-16 点击数:
作者:赵茵茵|编辑:学校办公室

为进一步推进党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,激发广大师生爱党爱国热情,7月6日至8日,校党委组织部组织校党员之家师生赴舟山开展“寻访红色足迹,汲取成长力量”暑期社会实践。

瞻仰舟山烈士纪念碑 缅怀革命先烈

7月6日,在党委组织部组织员毛法清老师在带领下,党员之家师生怀着崇敬、虔诚的心来到位于舟山定海的舟山革命烈士陵园,瞻仰舟山烈士纪念碑。全体人员在烈士纪念碑前鞠躬默哀,表达对英雄的深切缅怀和崇高敬意。

在烈士事迹陈列馆,大家仔细聆听革命烈士事迹介绍,缅怀革命先烈舍我其谁、浴血奋战的革命精神,共同追忆那段可歌可泣的战争历史。全体师生一致表示,要继承先烈遗志,将革命先烈为民族振兴、国家兴旺、人民幸福而忘我牺牲的革命精神一代一代发扬光大。

参观舟山警备区军史陈列馆 赓续革命薪火

7月7日,党员之家师生走进舟山警备区军史陈列馆,在讲解员的讲解下,重温了革命军人解放舟山、保卫舟山和建设舟山的光荣岁月,充分体会到当前的和平岁月来之不易。

大家纷纷表示,作为新时代树大青年,要沿着革命先辈的足迹,继承和发扬革命传统和优良作风,坚定信念、锤炼党性,让革命薪火代代传承。

捐赠党史书籍 传承红色基因

7月8日,党员之家师生来到舟山慈善总会开展以“赠送党史书籍,传承红色基因”为主题的红色书籍捐赠感恩活动,向舟山慈善总会捐赠《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等党史书籍,希望广大人民群众通过学习党史,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,传承红色基因,牢记初心使命,赓续精神血脉。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键之年,党委组织部将以党史学习教育为契机,从“寻访红色足迹”中汲取前行力量,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,切实把党史学习教育成果转化为推动学校提质升格高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年!

上一条:山河无恙 致敬英烈——信息学院、继教学院暑期实践团在台州赓续红色血脉

下一条:青山翠柏埋忠骨 追忆缅怀英烈魂——兰溪革命纪念馆实践小分队兰溪纪行