新学期见证新发展,新目标迎接新挑战——经济与民生福祉学院举行新学期首次升旗仪式

发布日期:2021-03-17 点击数:
作者:王璀|编辑:学校办公室

3月15日早,浙江树人大学经济与民生福祉学院拱宸桥校区学子迎来本学期首次升旗仪式,也是学院更名后的第一次集体活动。学院班子全体成员和老师出席此次升旗活动。

7时20分,升旗仪式正式开始,五星红旗在全体师生的注目礼中,随着庄严嘹亮的《义勇军进行曲》缓缓升起。

经济与民生福祉学院党委书记张亚珍做了国旗下的讲话。张亚珍从新院名所体现的学科专业属性以及学校、国家发展战略方向引入,深入浅出地阐述了国家十四五规划和学校体质升格的总体部署安排。“3个省甲一等奖,9个二等奖,21个三等奖,8项全国大学生创新创业训练项目、7项新苗计划...”张书记用2020年学院各方面所取得的成绩鼓励学生坚定目标,合理规划,树立正确的人生观、价值观,认真对待每一次学习的机会,找到适合自己的成长成才之路,在学习、实践中找到自己的人生方向。

随后,张亚珍对师生党员进行了党史学习教育活动的部署,对全院同学进行了“学四史”的再动员部署。张书记从全国脱贫攻坚总结表彰大会出发,向在场师生阐述“学党史”、“学四史”的必要性和重大意义,并对如何学史明理、学史增信、学史崇德作了具体的要求。她指出:“全国脱贫攻坚总结表彰大会的胜利召开,标志着我国的脱贫攻坚战取得了全面胜利。这是我党再次带领全国人民创造的人类奇迹。回首百年党史,一个又一个伟大的胜利组成一部波澜壮阔的奋斗史。我们站在中国共产党百年华诞之际和‘两个一百年’历史交汇的关键节点,全院师生开展党史学习教育显得尤为重要。”张亚珍希望全院广大师生在学校“提质升格、民办名校”发展战略的背景下,以举办高水平大学的“重要窗口”为目标,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,以饱满的精神状态迎接建党100周年。