我校2个案例入选中国高等教育学会2022年度“校企合作 双百计划”典型案例提名

发布日期:2023-03-31 点击数:
作者:|编辑:

日前,中国高等教育学会公布了2022年度“校企合作 双百计划”典型案例提名名单,我校城建学院、经济与民生福祉学院推选的“服务地方、紧贴产业、智慧赋能 钢结构人才培养产教融合新模式”、“协商共治、双元共育、特色发展从实践教学走向实践育人探索之路”等2个案例成功入选。

案例类别

案例名称

申报单位

合作单位

案例负责人

教学改革类

服务地方、紧贴产业、智慧赋能钢结构人才培养产教融合新模式

浙江树人学院

浙江精工钢结构集团有限公司、浙江东南网架股份有限公司

金小群

金小群、周观根、邢遵胜、姚谏、盛黎、曹云中

实践基地建设类

协商共治、双元共育、特色发展从实践教学走向实践育人探索之路

浙江树人学院

杭州碧橙数字技术股份有限公司

舒建武

舒建武、苗森、黄秋波、周蕾、冯星、潘奇洁

“校企合作 双百计划”典型案例推选是教育部为进一步深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动高等教育与行业企业发展共赢而开展的活动,旨在为高校和企业搭建合作桥梁,构建对话交流平台,形成校企双走访交流机制。通过遴选一批产教融合示范基地,树立一批产教融合典型案例,宣传一批产教深度融合重点项目,推动建立一批产教融合共同体,形成示范辐射带动效应。

我校入选的2个典型案例,与相关的行业企业有长期的合作历史,多年来通过校企合作、产教融合,在人才培养、课程建设、教材建设、基地建设、体制机制建设等方面,取得了丰硕的建设成果。相信此次入选,将激励我校更深入地开展校企合作,为应用型人才培养进行积极探索。

上一条:我校在“2023软科中国大学(民办)排名”中名列前茅