关爱生命显人道 普及知识保安康

发布日期:2012-05-09 点击数:
作者:朱梦璐 富佳艳 |编辑:

\

昨天是第65个“世界红十字日”,在这爱心涌动的五月,一场以“关爱生命,彰显人道”为主题的大型宣传活动在我校树人之家门口举行。活动主要从健康宣传防病知识、CPR公开课、红十字志愿献血活动这三方面开展。在活动现场,我校卫生所防卫专职鲍宇雯老师通过对心肺复苏训练模型人的演示,手把手的传授CPR急救操作技能,对按压位置、按压方法、吹起与按压频率、按压和吹气比率等都进行了细致的讲解。校团委副书记曹斌老师还主动演示,他说:“看似简单的急救措施,自己操作还需要把握很多细节”。值得一提的是,在北校区本学期的第三次无偿献血活动现场秩序井然,同学们热情高涨,截止到下午四点,共有55名师生参与献血。

校卫生所所长吴加平表示,加强广大师生对防病、急救等健康知识的普及教育,通过专业的实际演练讲解,使师生对急救知识有一个感性认识,从而更好地关注学生健康发展。希望校红十字会的队伍能够更加庞大,活动开展也越来越多,使更多的人加入到公益事业中来,进一步宣扬与推广红十字 “人道、博爱、奉献”的精神。